Membangun Aplikasi Web-basedGIS dengan MAPServer : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Membangun Aplikasi Web-basedGIS dengan MAPServer
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Eddy Prahasta
Tahun Terbit : 2007
Tebal Buku : 738 Halaman
Kategori : Sistem Informasi Geografis / Map Server
Berat Buku : 0.75 Kg
Harga : Rp 90.000  Rp. 72,000

Rating: 2.4/5 (95 Voters)

Pada saat ini adalah tidak mudah untuk memisahkan aspek-aspek spasial dengan properties (non-spasial terkait) yang dimilikinya. Untuk itulah sistem informasi geografis hadir di tengah-tengah kita. Dengan sistem ini, setiap penggunanya dapat lebih memaknai data spasial dari pada sekedar gulungan peta dan tabel-tabel hardcopy-nya.

Seiring dengan hadirnya teknologi internet, SIG-pun tumbuh lebih cepat dan beradaptasi lebih jauh. Ia bisa dimunculkan atau dipublikasikan melalui jaringan intranet dan atau internet. Dengan demikian, untuk melihat produk SIG, setiap orang tidak perlu selalu hadir secara fisik di lokasi dimana aplikasi tersebut berada. Setiap orang bisa menikmati web-based GIS dengan menggunakan aplikasi internet-browser di rumah masing-masing. Perangkat ini benar-benar membuat dunia semakin sempit saja.

MapServer adalah salah satu tool (program aplikasi CGI) yang dapat digunakan untuk membangun aplikasi web-based GIS. Tool ini gratis, bersifat terbuka (ada source-code-nya), didukung oleh banyak pihak dan komunitas yang besar, mendukung penggunaan di beberapa sistem operasi, didukung oleh beberapa sub-tool dan framework yang selalu berkembang, dan relatif mudah untuk digunakan (bagi pemula sekalipun). Oleh karena itu, tidak mengherankan jika MapServer makin banyak digunakan oleh berbagai pihak (baik lembaga komersial maupun non-komersial) dari waktu-ke-waktu; termasuk di Indonesia.

Buku ini menjelaskan (berpola how to) penggunaan MapServer, tahap-demi-tahap, dari awal hingga ke bagian akhirnya. Pembahasan dimulai dari introduksi mengenai apa itu web-based GIS, MapServer dan instalasinya, pembuatan mapfile sederhana hingga lanjut, peta interaktif dengan tool navigasi dan query, javascript, PHP/MapScript, MapLab, Workshop MapServer, KaMap, mapfile maker, hingga framework Chameleon. Dengan suguhan materi-materi ini, diharapkan, setiap pembaca akan segera mendapatkan pemahaman yang lengkap (mengenai aplikasi web-based GIS) dan keterampilan dalam menggunakan MapServer yang selalu berkembang.

Komentar Pembaca
MaryaDit
2017-08-20 - 11:01:18
http://salexrumer.site/ Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas solution of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of impessive videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! Good luck! http://salexrumer.site/ XRumer201708yy
MaryaDit
2017-08-19 - 01:23:53
http://salexrumer.site/ Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha solution of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another categories of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? You can find a lot of impessive videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! See you later! http://xrumersale.site/ XRumer201708yy
wandi
2017-08-16 - 21:27:09
ini bukunya memang gak ada lagi stoknya ya?????
arifin hari winata
2014-03-03 - 20:34:26
admin harga buku ini kalau kirim ke solo berapa????
yudha elfanda
2014-03-02 - 22:31:32
admin, apakah buku ini ready stock ? saya mau pesan 1 dan ongkos kirim ke Solo berapa ?
Mawardi Sulendra
2014-02-14 - 10:00:49
gan, mapserver Membangun Aplikasi Web-basedGIS dengan MAPServe sampe cilegon nett nya berapa? urgent.
otokowarui
2013-11-13 - 10:14:53
Dear Admin Order ID: 8501, Bank Mandiri, Rp 221.000 Sudah di transfer tanggal 12 November 20013 Mohon konfirmasinya,...
Muh Arif Ramadhana
2013-11-08 - 19:35:19
Sya sudah melakukan transfer pembayaran via bank BNI dengan nomor ID 8492 Rp.87.000. Mohon untuk konfirmasi ke saya nomor resi pengiriman dan kapan sampainya di sidoarjo, terima kasih.
annisa
2013-10-04 - 14:32:24
mas, saya sudah transfer 354rb ke BNI untuk order id 8267. mohon segera dikirim. terima kasih.
Wit Arsih
2013-10-03 - 22:23:54
Admin, saya sudah kirim uangx Rp.108.000, no ID order 8245 ke Bank BNI.
Yudha Alif
2013-10-03 - 18:47:09
Mas saya sudah transfer 8259, Mandiri, 94000 Mohon segera di konfirmasi dan di kirim Terimakasih
tri agustinan
2013-10-01 - 19:42:06
admin: saya udah transfer buat buku ini 94 ribu dengan order ID 8236, bukunya kapan nyampe ya ? :)
Admin Biobses
2013-07-06 - 11:07:49

Ongkos Pengiriman Ke Kota BOGOR

Jasa Pengiriman melalui TIKI

Reguler
Kg Pertama Kg Selanjutnya Penerus / Kg Penerus Selanjutnya Estimasi
7500 6000 0 / 1 0 / 1 3 Hari
Ons / Kilat
Kg Pertama Kg Selanjutnya penerus / Kg Penerus Selanjutnya Estimasi
14000 14000 0 / 1 0 / 1 1 Hari
aji
2013-07-05 - 21:30:07
untuk ongkir ke bogor berapa??
aji
2013-07-05 - 20:48:09
untuk buku mapserver ini masih ready stock ga??
Beny
2013-05-23 - 13:52:01
Order ID 7592 sudah saya transfer kemarin tgl 22 mei jam 8 malam. tolong segera dikirim
tomi aljadid
2013-04-20 - 10:50:11
bukunya sudah sampai, terimkasih
tomi aljadid
2013-04-17 - 16:28:10
Asmm...Pak, saya udah tranfer uangnya di bank BNI Rp 88.000, Nomor ID 7355 pada hari kamis. dan sampe sekarang belum sampai bukunya. terimakasih
anwar
2013-02-17 - 15:16:38
thanks ya gan... oia gan tadi saya uda buat pemesanaan ada balasan dri via email salah satu point kaliamatnya seperti ini: sebelum transfer pembayaran pastikan tlah menerima email konfirmasi ketersedian stok buku dari email salesbiobses@gmail.com atau sms... apakah balasan koment agan ini uda trmasuk konfirmasi ny??? trims..
Admin Biobses
2013-02-17 - 14:58:37

Buku ready stok, dilengkapi CD. ongkos kirim ke Medan via TIKI Kilat Rp 24.000. Biasa/Reguler Rp 17.000

anwar
2013-02-17 - 10:51:46
gan klo ngirim k daerah medan pa ada ongkir ny?? buku nya d lengkapi cd kan gan
arif wicaksono
2013-01-09 - 22:44:47
mau nanya nie, kira-kira buku ini ada panduan cara menampilkan gambar pada hotlink ?
Admin Biobses
2012-10-08 - 16:12:58

Terimakasih atas konfirmasinya buku dengan order ID 5693 akan dikirim hari ini melalui TIKI

Slamet Riyadi
2012-10-07 - 21:31:12
Asmm...Pak, saya udah tranfer uangnya di bank BNI Rp 88.000, Nomor ID 5693
Admin Biobses
2012-09-28 - 10:26:23

buku dengan order ID 5659 Sudah dikirim melalui tiki kemaren sore.

Risty Nindya Saraswati
2012-09-27 - 11:54:43
Sya sudah melakukan transfer pembayaran via bank mandiri atas pembelian buku ini. Mohon untuk konfirmasi ke saya nmor resi pengiriman saya terima kasih :)
anggun
2012-08-05 - 09:50:26
bisa gk saya beli softcopynya saja?? soalnya bukunya udah ada tapi CD nya hilang.
Sri ariani
2012-06-16 - 11:20:07
mksh ya Abmin Biobses.. buku saya uda dateng jam 10.30 Wib...
Sri ariani
2012-06-15 - 15:52:10
no order ID 4896, uda transfer hari Rabu tgl 13 juni 2012...mas buku saya kok blum nyampek ya.....
Sri ariani
2012-06-13 - 09:44:06
no order ID 4896, bank Mandiri, Rp.194.000 ... uang sudah saya transfer petanggal 13 juni 2012 mohon konfirmasi apakah uang yang saya transfer sudah diterima??? dan dari tanggal transfer tersebut kapan saya akan mendapatkan buku tersebut. terima kasih mohon konfirmasi balik kesaya.
ocvita prihatika ( vivi)
2012-06-08 - 13:42:36
no order ID 4865, bank bca ... uang sudah saya transfer petanggal 08 jun 2012 mohon konfirmasi apakah uang yang saya transfer sudah diterima??? dan dari tanggal transfer tersebut kapan saya akan mendapatkan buku tersebut. terima kasih mohon konfirmasi balik kesaya.
mutia
2012-02-25 - 12:06:13
trims, bukunya sudah diterima.
mutia
2012-02-24 - 08:49:24
ok,trims ya ditunggu
Admin Biobses
2012-02-24 - 08:19:59

Mohon maaf bukunya baru bisa dikirim hari ini, kemren2 stoknya lagi kosong dan hari ini baru datang dari Informatika, buku dikirim hari ini meklalui TIKI paket ONS/Kilat sampe dialamt besok siang atau sore... mohon maaf sekalilagi....

mutia
2012-02-23 - 21:15:45
no pesanan saya 3961,,,sudah trans hari senin,tapi sampai sekarang bukunya belum sampai
Admin Biobses
2012-02-20 - 12:00:15

nomor order IDnya berapa..??. sepertinya buku baru bisa dikirim sore hari ini mekalui TIKI.

mutia
2012-02-20 - 11:30:16
saya sudah transf,,kok blum ada konfirmasi :) thanks
Admin Biobses
2011-10-06 - 16:44:58

sama2 Bu Evta Iindra selamat mempelajari bukunya, semoga bermanfaat.

evta indra
2011-10-06 - 10:24:00
buku sudah sampai ke tujuan thanks yah biobses.com
evta indra
2011-10-03 - 16:47:28
Aku dah transfer uang dah konfirmasi kok blum dapet konfirmasi balik ya???
Admin Biobses
2010-09-30 - 14:06:46
buku ini bisa dibeli ditokobuku gramedia atau toko buku togamas di daerah kota semarang, buku dilengkapi dengan CD pendukung.
tiyok
2010-09-30 - 13:11:32
dimana bisa dapetin buku ini , untuk daerah semarang
Bontor Irvan S
2010-06-30 - 20:13:05
Gan, ini disertai cd pendukunya, bukan?? terima kasih...
zainul hasan
2010-04-01 - 22:51:38
mas aku udah beli bukunya,,,mulai dari bab membuat template kok tidak bisa udah aku coba berkali x tapi tidak bisa,,tolong apa yang salah...nampilin pta ya udah bisa
hendra
2010-01-12 - 15:35:16
dmna saya bisa dapatkan buku ini..,khususnya daerah bogor
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*