ACTING HANDBOOK (Full Colors) : Toko Buku Komputer BI-OBSES
ACTING HANDBOOK (Full Colors)
Penerbit : Rekayasa Sains
Penulis : Rikrik El Saptaria
Tahun Terbit : 2006
Tebal Buku : 142 Halaman
Kategori : Uncategories / Umum
Berat Buku : 0.47 Kg
Harga : Rp 50.000  Rp. 40,000

Rating: 2.5/5 (88 Voters)

KOMENTAR

Didi Petet (aktor & guru akting)
Buku ini cukup lengkap memaparkan problem-problem seni peran, baik itu persiapan seorang aktor untuk memahami dirinya serta bentuk-bentuk latihan untuk alat ekspresi. Juga menyertakan hal yang wajib dipahami seorang aktor, yakni wawasan keaktoran dengan uraian lewat sudut pandang psikologi.

Tio Pakusadewo (aktor, Pemeran Utama Pria Terbaik FFI 1991, Cinta Dalam Sepotong Roti, Berbagi Suami)
Buku Akting yang disusun oleh rekan Rikrik ini, baik dibaca untuk para pemula dan masyarakat umum, tapi rasanya lebih pas diperuntukkan bagi mereka yang sudah mengenal dunia akting. Lebih daripada itu, buku ini mampu menandingi buku dengan tema yang sama karya Eka D Sitorus.

Iman Soleh (aktor & guru akting)
Akting tetap saja purba, menggunakan tubuh, sukma dan intelektualnya, tiga organisasi psikologi ini sebenarnya berlaku untuk pekerjaan apapun. Dan buku ini berusaha untuk mengupasnya dengan semangat sekolahan, namun dengan bahasa pertemanan untuk masuk kepada wilayah aktor sebagai kreator, baik di ruang panggung maupun dalam ruang film.

Wingky Wiryawan (Aktor, Mengejar Matahari, Berbagi Suami)
Penting banget untuk punya buku ini ! Apalagi buat kita pemain film generasi muda. Dengan baca buku ini, gue pribadi merasa bahwa wawasan berakting gue menjadi lebih luas dan membuka pikiran kita di dunia seni peran. Praktis dan lengkap. Semua yang perlu kita tahu dalam berakting di film, ada disini !

Mitzy Christina (Produser Sinemart Pictures, Jakarta)
Buku ini merupakan salah satu buku lokal yang mengupas secara teoritis teknik-teknik seni peran dan tentunya sangat berguna untuk perkembangan dunia perfilman dan visual communication in general, jarang ditemukan!

Komentar Pembaca
Admin Biobses
2012-06-01 - 10:51:34

di sebagian gramedia sudah ada, kalo tidak ada bisa pesan melalui website ini.

issa
2012-05-31 - 23:12:46
btw buku ini dijualnya di toko buku apa aja ya?susah banget nemunya nih..
wike mariani
2012-05-05 - 11:13:29
kemaren uda sy trfer 90.000 apa bukunya uda dkrim?kode order 4580 buku akting handbook.tlg infox
ize
2010-04-30 - 23:35:22
di gramedia ada ga sih...
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*