Algoritma & Pemrograman (Dalam Bahasa PASCAL dan C) : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Algoritma & Pemrograman (Dalam Bahasa PASCAL dan C)
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Rinaldi Munir
Tahun Terbit : 2007
Tebal Buku : 590 Halaman
Kategori : Buku Teks Komputer / Algoritma dan Pemrograman
Berat Buku : 0.73 Kg
Harga : Rp 70.000  Rp. 56,000

Rating: 2.6/5 (129 Voters)

Buku Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C merupakan penggabungan dari dua buah buku sebelumnya, yaitu Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C (Buku 1) dan Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C (Buku 2)

Materi yang dibahas di dalam Buku ini meliputi:

  • Konsep dasar algoritma
  • Tipe, Operator, dan Ekspresi
  • Struktur dasar pembangun algoritma: runtunan, pemilihan, pengulangan
  • Pemrograman modular: Fungsi dan prosedur
  • Larik (array)
  • Matriks
  • Algoritma pencarian (searching)
  • Algoritma pengurutan (sorting)
  • Arsip beruntun (sequentila file)
  • Algoritma rekursif

Setiap materi diperkaya dengan banyak contoh pemecahan masalah. Diharapkan buku ini dapat mengajarkan pembacanya menjadi seorang pemrogram yang dapat memprogram dengan kaidah yang benar.

Notasi algoritmik yang digunakan adalah notasi abstrak berupa pseudo-code. Notasi pseudo-code dibuat sedemikian sehingga ia mudah diterjemahkan (translasi) ke dalam notasi bahasa pemrograman. Bahasa pemrograman yang digunakan di dalam buku ini adalah Bahasa Pascal dan Bahasa C. Kedua bahasa ini dipilih karena populer, banyak digunakan, dan menjadi dasar pengembangan bahasa-bahasa yang lebih baru seperti Object Pascal, Java, C++, dan lain-lain. Kompilator (compiler) Bahasa Pascal/C yang digunakan boleh sembarang, namun buku ini menggunakan kompilator yang free dan dapat di-download dari internet, yaitu Free Pascal dan GCC (GNU C Compiler).

Komentar Pembaca
Admin Biobses
2013-07-12 - 15:17:53

buku yg versi itu sudah kosong, ada yg terbarunya silahkan klik link ini "Algoritma Pemrograman"

Masrodhi
2013-07-12 - 10:58:55
BUku ini bisaa di pesan gak.. lg butuh ni..
tika handini
2012-12-18 - 20:19:46
bukunya lengkap banget.....jadi ga perlu ke toko buku lagi,tinggl klik buku sampe rumah,keeeereeeen.
rita lisnawati
2012-12-17 - 10:30:26
sama gag yah pembahasannya sama algoritma 2 tahun 2010 ASLI masih kurang nie sama pemahaman yang di jabarin di buku yang gw punya. bantu ya...
Patah Yasin
2012-08-11 - 08:07:52
Udah beli buku'y, Alhmdllh sangat bermanfaat.
andi ikha
2012-04-18 - 00:42:34
gimn cara dapatx,gw mau banget nie buku...
Admin Biobses
2011-11-02 - 15:41:37

Terimakasih atas komentarnya. Ini edisi barunya Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C (Edisi Revisi)

alimudin
2011-10-31 - 13:54:39
buku algoritma ini sangat bagus karena cotoh-contoh soalnya penjelasan ya mudah dipahami. Terimakasih
Admin Biobses
2010-10-21 - 12:33:38
silahkan memsan buku ini melalui website www.biobses.com
Patah Yasin
2010-10-19 - 12:26:23
I Need It
athoy
2010-05-19 - 13:51:25
wduh jd pngen nie kitab suci infrmtika......mw dnx...gmn dpt'a biar cpt.
Amar Mukhlisin
2010-04-16 - 09:43:07
paririmbon wajib buat anak teknik informatika
delberth
2010-01-16 - 22:14:14
buku ini keren banget... buat kita yang mau belajar *memprogram
yanti
2009-10-26 - 15:32:42
bukunya bagus, mudah di pahami, dan jadi lebih mengerti.terima kasih.
Triana Taufik
2009-10-25 - 13:39:53
buku algoritma ini sangat bagus, mudah dipahami, dan yang terpenting sangat rinci banget dalam mencontohkan soalnya. Terimakasih
Triana Taufik
2009-10-25 - 13:39:49
buku algoritma ini sangat bagus, mudah dipahami, dan yang terpenting sangat rinci banget dalam mencontohkan soalnya. Terimakasih
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*