Menjadi Administrator Basis Data Oracle 10g : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Menjadi Administrator Basis Data Oracle 10g
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Adi Nugroho, ST., MMSI
Tahun Terbit : 2008
Tebal Buku : 382 Halaman
Kategori : Basis Data / Oracle
Berat Buku : 0.39 Kg
Harga : Rp 50.000  Rp. 40,000

Rating: 2.3/5 (98 Voters)

Oracle 10g terdiri dari 3 komponen utama, yaitu: Oracle 10g Database Server, Oracle 10g Application Server, serta Oracle 10g Enterprise Manager. Buku ini hanya membahas Oracle 10g Database Server. Topik-topik yang dibahas dalam buku ini adalah :

  1. Konsep-konsep yang mendasari Oracle 10g Database Server serta pernyataan-pernyataan SQL dan PL/SQL yang paling sering digunakan.
  2. Pengenalan tentang fitur-fitur Oracle 10g yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan basis data dalam rangka melakukan pengelolaan terhadapnya. Fitur-fitur yang dimaksud adalah: EM (Enterprise Manager), iSQL*Plus, serta SQL*Plus.
  3. Konsep-konsep pengaturan hak akses pengguna dan keamanan basis data serta bagaimana mengimplementasikannya dalam sistem basis data Oracle 10g.
  4. Konsep-konsep pemeliharaan dan perbaikan kinerja basis data (tuning) dan bagaimana mengimplementasikannya menggunakan (yang terutama) EM (Enterprise Manager).
  5. Konsep-konsep penyalinan (backup) basis data serta pemulihannya (recovery). Dalam bagian ini, selain menggunakan 3 fitur yang telah disebutkan di atas, kita juga akan belajar bagaimana melakukannya menggunakan RMAN (Recovery Manager).

Secara umum, apa yang akan dibahas dalam buku ini adalah segala sesuatu yang paling sering dilakukan oleh DBA (Database Administrator) Oracle 10g dalam pekerjaannya sehari-hari. Meski demikian, karena ditulis oleh seorang akademisi, buku ini juga sangat bermanfaat bagi para mahasiswa yang ingin mempelajari aspek-aspek yang umum dari suatu server basis data (Dalam hal ini Oracle 10g Database Server).

Komentar Pembaca
oharumifha
2017-10-05 - 00:46:59
http://20mg-levitraforsale.com/ - 20mg-levitraforsale.com.ankor usbuy-ventolin.com.ankor http://generic-levitracheapest-price.com/
ifodoguqexapi
2017-10-05 - 00:41:16
http://20mg-levitraforsale.com/ - 20mg-levitraforsale.com.ankor usbuy-ventolin.com.ankor http://generic-levitracheapest-price.com/
ibotuvetevum
2017-10-02 - 00:42:31
http://20mg-levitraforsale.com/ - 20mg-levitraforsale.com.ankor usbuy-ventolin.com.ankor http://generic-levitracheapest-price.com/
aruodizig
2017-10-02 - 00:40:50
http://20mg-levitraforsale.com/ - 20mg-levitraforsale.com.ankor usbuy-ventolin.com.ankor http://generic-levitracheapest-price.com/
aviebur
2017-10-02 - 00:22:04
http://20mg-levitraforsale.com/ - 20mg-levitraforsale.com.ankor usbuy-ventolin.com.ankor http://generic-levitracheapest-price.com/
syariful
2013-11-26 - 19:11:46
masih ada stoknya?? saya mau beli
Admin Biobses
2012-02-02 - 12:47:41

stok buku ini kosong... sepertinya oleh penerbit Informatika tidak akan dicetak lagi....

udin
2012-01-31 - 16:40:18
stok masih ada?mau pesen bisa?
Admin Biobses
2011-12-07 - 09:58:48

stok buku oracel 10g sudah kosong, kabarnya dari pihak penerbit buku ini sudah tidak dicetak lagi

Eko Purwanto
2011-12-06 - 22:39:15
Pak, kalo buku masih ada, mohon diinformaikan ke no 081391117105
Muhammad Abdul Hadi
2011-10-20 - 15:37:30
Buku ini masih ada tidak bos...,
Admin Biobses
2011-10-06 - 16:43:41

stok masih ada 3 Eksemplar lagi.

ank
2011-10-02 - 17:10:13
mas.. buku ini masih ada stoknya gak? thx
Admin Biobses
2011-09-10 - 10:58:47

stoknya masih ada, tinggal 3 eksemplar lagi...

budz
2011-09-09 - 19:42:37
mas,buku ini stoknya dah ada lagi blm?
Admin Biobses
2011-08-21 - 23:36:03

belum termasuk onkos kirim..., biaya pengiriman ke padang bisa dicek melalui link ini: http://www.katalogbiobses.com/inf ormasi_ongkos_kirim.html

daniel
2011-08-16 - 23:54:00
om.. udah termsuk onkos kirim nya?? klo belum.ke padang berapa??
Admin Biobses
2011-04-11 - 13:46:28

Pemesanan dengan nomor order No Order : 2074 Sudah dikirim melalui Tiki pada hari Jum'at tangal 8 April 2011

Suhindra
2011-04-08 - 15:56:01
Aku dah transfer uang dah konfirmasi kok blum dapet konfirmasi balik ya???
Admin Biobses
2011-01-25 - 10:20:07

stok bukunya masih tersedia, tinggal 1 lagi... untuk pemesanan silahkan melalui halama FB saja... http://www.facebook.com/pages/Toko-Buku-BI-Obses-Online/

Annisa
2011-01-24 - 19:33:54
pengen banget punya buku "Menjadi Administrator Basis Data Oracle 10g". Masih bisa di pesankah? mohon infonya. terimakasih
sergio
2010-05-17 - 08:58:02
halo saya juga mau pesan buku 'Menjadi Administrator Basis Data Oracle 10g' , masih ada gk? tolong konfirmasi ke email saya. cara pemesanannya bgaimana? soalnya saya gk begitu mengerti.., he2
rdy
2010-04-16 - 12:57:40
asslmkm... uda, aku mw pesen buku "Menjadi Administrator Basis Data Oracle 10g" masih ada gak ? tolong kirim infonya ke nomor : 085658985949
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*