Jalan Dalam Langkah Land Desktop dan Civil Design 2005 + CD : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Jalan Dalam Langkah Land Desktop dan Civil Design 2005 + CD
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Darius Puas
Tahun Terbit : 2009
Tebal Buku : 340 Halaman
Kategori : Basis Data / Pemrograman CAD
Berat Buku : 0.36 Kg
Harga : Rp 55.000  Rp. 44,000

Rating: 2.2/5 (138 Voters)

Land Desktop adalah sebuah aplikasi dari CAD untuk membuat permukaan tanah (Suface) secara Digital atau bisa di sebut Digital Terrain Models (DTM), dengan memakai titik-titik (point) secara tiga dimensional sebagai referensi, dimana titik - titik tersebut langsung diambil dari hasil pengukuran di lapangan dengan kordinat XY serta elevasinya. Sedangkan Civil Design adalah Penggunaan DTM yang telah dibuat di Land Desktop untuk merencanakan jalan, Perpipaan, Pemenbokan, Saluran, Drainase dan sebagainya.

Buku ini adalah buku latihan untuk program tambahan dari AutoCad 2005 yakni Land Desktop 2005 dan Civil Design 2005. Pembaca akan dituntun langkah demi langkah, dalam membuat objek-objek dan disertai dengan file-file latihan yang telah dipersiapkan. Buku ini diperuntukan bagi pengguna lanjutan dari AutoCAD, sehingga perintah-perintah dasar 2D AutoCAD sudah tidak di jabarkan lagi.

Latihan-latihan yang ada, secara sistematis akan didemontrasikan dari persiapan sebuah proyek, pengerjaan, pengeditan, membuat hasil cetakan, hingga menghitung volume dari obyek secara otomatis.

buku ini sangat cocok untuk praktisi dan para mahasiswa dalam bidang Sipil yang ingin mengembangkan kemampuan AutoCAD-nya dalam prespektif Land Desktop.

Materi yang dibahas pada buku ini adalah:

Mendemontrasikan cara :

  • mengimport hasil survey lapangan,
  • membuat permukaan (Surface),
  • membuat Contour,
  • mendesain Alignment Horisontal dan Vertikal,
  • membuat Long Section (Profile) ,
  • membuat Cross Section dengan Template / Pola,
  • menyelaraskan Long Section & Cross Section dalam Layout dengan Sheet Style,
  • membuat obyek Grading dan Potongannya,
  • menghitung volume dengan metode Site,
  • Section maupun Composite, baik volume Cut, Fill maupun Volume Template/Pola.

CD Penyerta beisikan file-file latihan dari buku ini..


Download Tambahan File Latihan

Komentar Pembaca
Nasiran
2014-05-28 - 16:12:21
Ada gak Buku panduan Autocad Land Destop 2009 Kalo ada berapa harganya tolong informasinya thnk
iwan
2014-04-29 - 12:22:16
Pak Mw tanya ni, klw LD bisa membuat otomatis diagram superelevasi gak?
suwarno hadi suroso
2013-08-24 - 16:11:50
saya sudah membeli buku jalan dalam langkah land desktop dan civil design 2009, apakah ada trainingnya.terimakasih.
ATMA
2013-07-02 - 14:03:09
masih ada buku jlan dalam langkah land desktop dan civil 2005?
nazar
2012-12-12 - 00:50:16
izin gabung pa,,, pa kalo software LDD Complete 2005 yg ada Carlson Connect punya gak pa?? aku pake cuma cd nya ilang skr lg butuh bgt soal nya simple bisa download dari Ts langsung,, minta infonya ya,,
nazar
2012-12-12 - 00:49:16
izin gabung pa,,, pa kalo software LDD Complete 2005 yg ada Carlson Connect punya gak pa?? aku pake cuma cd nya ilang skr lg butuh bgt soal nya simple bisa download dari Ts langsung,, minta infonya ya,,
Ijeal
2012-11-25 - 10:19:19
tolong untuk konfirmasi pengiriman dengan Order ID 6256 tanggal pembelian 23 Nov 2012 kok samapi sekarang belum samapi dengan judul buku Jlan Dalam Langkah Land Desktop dan Civil Desaign 2005 + CD dan saya minta No Resi Pengiriman nya... terimakasih....
sigit jatmiko
2012-09-19 - 12:13:49
pak darius puas yang terhormat ada kah buku ldd yang kusus jalan?
Hasim
2012-09-12 - 06:33:04
untuk softwereny, sya punya autocad 2007 full collection.
Rinaldo
2012-06-15 - 19:54:35
Kepada Yth.: Bpk Darius Puas di tempat. saya membeli buku anda land desktop & Civil Design, tapi CD-nya hanya berisi latihan saja, Tolong! bisa gak dikirimkan Software-nya "LAND DESKTOP & CIVIL DESIG.gimana caranya mendapatkanya.
joop
2012-05-23 - 00:29:56
gimana cara dapat software land desktop 2008 yg lengkap????
Yonathan Tandiambo
2012-05-04 - 16:09:15
id 4604 sudah transfer 52.000 via atm mandiri mohon segera di proses
suheri
2012-04-21 - 23:42:37
saya mau tanya apa order saya sudah di kirim nmr ordernya 4489 transfer via BNI 46 sebesar Rp. 68.000,- sampai sekarang belum ada konfirmasinya apakah barang sudah dikirim apa belum? sms juga ga di balas, mohon konfirmasinya? trims
suheri
2012-04-21 - 23:36:11
saya mau tanya apa orderan saya sudah di kirim nmr ordenya 4489 kirim via BNI sebesar rp. 68.000,- sampai sekarang blum ada konfirmasinya. padahal uangnya sudah saya transfer, mohon konfirmasinya? thx
cesswooro
2012-03-16 - 06:36:02
:)
Giran
2012-03-12 - 08:07:20
yang keluar cuma folder folder saja sama isinya. tidak ada semacam video tok tutorialnya. terima kasih
Admin Biobses
2012-03-10 - 15:54:12

tidak bisa dibuka bagai mana maksudnya..??? apa cuma materi tutorialnya saja yg ga bisa dibuka atau semau file2 yang terdapat dalam CD tsb..??

Giran
2012-03-09 - 15:03:53
mau tanya??? dlu saya beli buku auto cad land desktop + cd nya, tapi cd tutorialnya ko gk bisa di buka. kenapa ya??? ato hrus da yg perlu diinstal? apa? terimakasih
Admin Biobses
2012-01-17 - 11:44:56

file pendukunya silahkan download di website penerbit-informatika.com

dadan
2012-01-13 - 16:41:38
sya beli buku ini tpi file data ukur dlm bentuk exel yg di minta tidak ada knapa yah...?
dalim hermawan
2012-01-10 - 14:59:19
yth pak darius sy mau pelatihan/kursus jalan dengan land desktop apa ada & di mana?
Admin Biobses
2011-11-24 - 10:40:29

selamat mempelajari bukunya semoga bermanfaat.

hediaxl
2011-11-22 - 09:24:28
iya bukunya sdh sampai, terimah kasih yahh..
Admin Biobses
2011-11-16 - 08:20:37

bukunya sudah dikirim harisenin yg lalu.

hediaxl
2011-11-15 - 19:10:57
order id nya (3333)
Admin Biobses
2011-11-15 - 08:41:37

Order IDnya berapa..??

hediaxl
2011-11-15 - 08:32:33
gimana klo lupa ngeprint bukti pemesanannya..?
sigi
2011-11-08 - 13:44:29
terima kasih bayak, kutunggu buku lain yang sejenis,yang lebih bagus
Admin Biobses
2011-11-08 - 08:41:02

buku mengenai Civil design belum ada lagi yg lain Pak Sigi

sigi
2011-11-04 - 14:54:41
ada kah buku lain yang sejenis? mohon balasan nya
Admin Biobses
2011-11-02 - 15:28:40

Land Desktop 2009, belum ada.

dedy
2011-11-01 - 18:34:39
mas ada ngak buku LD 2009 ?? kalau ada bagai mana dan dimana membeli dan memesan nya ?? terimakasih
Rio
2011-07-31 - 10:11:56
Kepada yth Bpk Darius Puas Saya telah membeli buku jalan dalam langkah land desktop & civil design, tp saya belum bisa menerapkannya karena disini tdk ada softwernya??? Bisa nga minta juga softwernya??? terimakasih.
DHAN
2011-07-29 - 21:37:51
bukunya sulit dipahami,,,sebab dalam contoh latihan semua sudah lengkap>>>>jd kita tidak tau proses detailnya
Admin Biobses
2011-07-23 - 10:39:14

stok buku ini masih tersedia, silahkan pesan online melalui www.biobses.com atau melalui www.katalogbiobses.com

adi
2011-07-22 - 14:14:17
Apakah masih ready stock untuk buku dgn judul alan Dalam Langkah Land Desktop dan Civil Design 2005 + CD?
Joni Hernawan
2011-07-19 - 20:18:34
utk LD 2009 apakah sudah ada buku nya ? bagaimana cara mendapatkanya ? Berapa harganya ?
reza
2011-05-07 - 15:12:14
Saya sudah beli buku ini kemarin, tapi tidak ada driver cad land nya, gimana bisa mndapatkan CD drivernya??
Admin Biobses
2011-02-12 - 11:47:25

Silahkan mengubungi CS kami melalui YM intuk informasi lebih lanjut....

Redi
2011-02-09 - 16:03:59
bisakah saya memesan buku "Jalan Dalam Langkah Land Desktop dan Civil Design 2005 + CD" Beserta software programe and Desktop dan Civil Design 2005
redi
2010-12-28 - 12:17:27
epada Yth.: Bpk Darius Puas di tempat. saya pernah membeli buku anda land desktop & Civil Design, tapi CD-nya hanya berisi latihan saja, Tolong! bisa gak dikirimkan Software-nya "LAND DESKTOP & CIVIL DESIG.gimana caranya.
Admin Biobses
2010-09-20 - 09:38:19
silahkan pesan online melalui website www.biobses.com, atau bisa mendapatkan buku ini di toko buku gramedia terdekat dikota anda.
edi saputra
2010-09-19 - 17:10:14
bagai mana cara memesan buku Land Desktop + cd
edi saputra
2010-09-19 - 17:10:14
bagai mana cara memesan buku Land Desktop + cd
Admin Biobses
2010-09-18 - 11:53:30
selamat mempelajari bukunya semoga bermanfaat.
dedek prihatin
2010-09-18 - 06:23:41
Terimakasih biobses bukunya sudah saya terima kemarin sore. Terimakasih atas perhatiannya.
Admin Biobses
2010-09-17 - 10:27:47
oke, kalo begitu buku nya akan dikirim hari ini juga, buku akan sampai dialamat besok siang atau sore..., mohon maaf atas keterlambatan pengiriman bukunya.
dedek prihatin
2010-09-16 - 16:40:23
Order ID 1077. Saya transfer melalui bank mandiri pada tanggal 1 September 2010. Saya sudah konfirmasi melalui sms dan email.
Admin Biobses
2010-09-16 - 15:42:31
mohon maaf Mas/Pak Dedek apakah sebelumnya telah konfirmasi pembayaran melalui sms/email..?? berapa nomor orderID nya... barangkali bisa saya bantu
dedek prihatin
2010-09-16 - 13:56:07
Saya sangat kecewa dengan biobses. Buku yang saya pesan sampai sekarang belum saya terima.
Admin Biobses
2010-09-14 - 13:00:26
stok buku masih tersedia, silahkan pesan online melalui www.biobses.com
Andi Wijaya
2010-09-08 - 10:20:07
Om bukunya Jalan dalam langkah land desktop n civil desain masih ada stoknya ga???
Admin Biobses
2010-09-01 - 10:13:10
untuk pembayaran melalui Bank mandiri silahkan transfer ke : Bank Mandiri Rek 130 0002 208 349An. Esa Wnadi
dedek prihatin
2010-08-31 - 12:08:40
saya mau pesan buku Jalan Dalam Langkah Land Desktop dan Civil Design 2005 + CD, melalui transfer bank mandiri bukan BCA bisa nggak?
Darius Ps
2010-08-10 - 23:22:18
Kebetulan tu kakang jajang, jika diperkenakan Tuhan, saya sedang mempersiapkan naskah dari Autodesk Survey dari Land Desktop, untuk sementara cobalah kang jajang mengaprek menu DataCollection/Input dari Autodesk Survey dari Land Desktop!
Admin Biobses
2010-08-06 - 17:29:50
auto cad 2009 ada beberapa buku silahkan cari di http://katalogbiobses.com/
aryan
2010-08-06 - 10:57:45
bos ada buku auto cad ld 2009 ga?
aryan
2010-08-06 - 10:57:45
bos ada buku auto cad ld 2009 ga?
Admin Biobses
2010-07-26 - 15:50:29
Komentar ataupun pertanyaan langsung kepada penulis buku ini bisa disampaikan melalui blog "http://landcivildesktop.blogspot.com/"
jajang
2010-07-25 - 19:07:05
Yth Kang Darius Saya baru beli Buku Land Desktop, tapi saya mau nambah mengenai download dari alat total station topcon ke komputer pake land deektop/larsen sebelumnya terimakasih
Darius Ps
2010-06-24 - 22:32:34
Ada beberapa umpan balik yang saya dapat dari teman2 pengguna yang diupload pada blog landcivildesktop.blogspot.com semoga dapat bermanfaat!!
Darius Ps
2010-06-24 - 22:24:39
Buku ini memang terdapat disemua gramedia tetapi dengan memesan di situs ini adalah salah satu alternatif, untuk sofwarenya dapat hubungi saya di dariuspuas@gmail.com sedang mail dariusps@telkom.net entah kenapa tidak dapat digunakan lagi he..he..he???
suko hartono
2010-02-05 - 23:47:20
apa buku ini sdh tersedia di toko toko buku gramedia
nazrin (NZ)
2010-01-21 - 16:43:37
Mohon ada penambahan materi diagram superelevasi automatis dan tabel hasil hitungan alignment horinzontal demi kesempurnaan buku tersebut.
admin
2010-01-19 - 15:01:24
@Bapak/Mas akhmad nuriaji : unutk memesan atau mendapatkan buku tersebut bisa di TB gramedia atau pesan langsung di website ini.
Hadiatul Wazri, SP
2010-01-06 - 13:17:58
Kepada Yth.: Bpk Darius Puas di tempat. saya pernah membeli buku anda land desktop & Civil Design, tapi CD-nya hanya berisi latihan saja, Tolong! bisa gak dikirimkan Software-nya "LAND DESKTOP & CIVIL DESIGN"
akhmad nuriaji
2010-01-02 - 20:11:23
dimana saya bs beli Jalan Dalam Langkah Land Desktop dan Civil Design 2005 + CD
A. Abriyanto
2009-11-09 - 19:37:05
kalau mau memesan buku land destop civil desain dimana, mohon konfirmasinya
nizam
2009-10-27 - 21:05:47
di mana boleh saya beli. ada cawangan di malaysia ke ? . harap pihak tuan dapat menolong saya dalam mencari buku ini
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*