Memprogram Mesin CNC dengan MasterCAM : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Memprogram Mesin CNC dengan MasterCAM
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : MARSUDI
Tahun Terbit : 2009
Tebal Buku : 174 Halaman
Kategori : Pemrograman / CAD, CAM, CNC
Berat Buku : 0.25 Kg
Harga : Rp 30.000  Rp. 24,000

Rating: 2.4/5 (121 Voters)

Perangkat lunak CAD/CAM sudah banyak digunakan di bidang manufaktur logam dan mesin baik pada perusahaan yang berskala besar maupun di bengkel-bengkel rumahan (home industry) di beberapa kota besar di Indonesia.

Mastercam adalah salah satu perangkat lunak yang sudah cukup populer di kalangan pengguna CAD/CAM. Dan, Mastercam 9 sangat memadai sebagai pendukung pemrograman CNC di banyak bengkel yang mengunakan mesin-mesin CNC saat ini.

Mastercam adalah salah satu perangkat lunak yang sudah cukup populer di kalangan pengguna CAD/CAM. Dan, Mastercam 9 sangat memadai sebagai pendukung pemrograman CNC di banyak bengkel yang mengunakan mesin-mesin CNC saat ini.

Buku ini memfokuskan pemrograman mesin frais CNC, antara lain membahas:

 

  • Menggambar bentuk 2D dengan fasilitas CAD (CAD-2D).
  • Menggambar bentuk 3D (CAD-3D).
  • Mengubah tampilan gambar (modifikasi).
  • Mendapatkan program NC (CAM) dari CAD-2D.
  • Mendapatkan program NC dari CAD-3D.
  • Memilih macam pisau frais yang sesuai dengan pekerjaan.
  • Menentukan lintasan pisau (toolpath) dari pisau frais yang dipilih.
  • Memeragakan pemfraisan benda kerja dengan lintasan pisau yang dipilih.
  • Menyimpan dan menyunting program NC.
  • Memeragakan pengiriman program NC ke mesin NC/CNC.

 

Komentar Pembaca
Admin Biobses
2014-12-16 - 09:24:46

Buku mengenai ArtCAM dalam bahasa Indonesia belum tersedia pak.

Yayat Hidayat
2014-12-13 - 05:59:48
Di Komputer saya ada Program namanya ArtCAM 2013 Demo Express dan saya masih awam tapi ingin sekali mempelajari/mempraktekkannya.... Saya butuh pencerahan dari Admin nih...apakah ada buku panduan program tersebut dalam bahasa Indonesia? Terimakasih atas perhatiannya....
Yayat Hidayat
2014-12-13 - 05:51:14
Saya masih awam dan bodoh yang ingin belajar tentang pengetahuan ArtCam.... mau tanya boleh kan? Apa ya bedanya ArtCam Pro - ArtCAM Insig dan ArtCAM Express...Sebelumnya terimakasih atas pencerahan Admin....
Admin Biobses
2014-11-10 - 18:03:33

buku mastercam x8 belum ada pak.

bambang
2014-11-10 - 13:04:55
yth admin biobses,ada buku panduan mastercam X8,terutama utk pebuatan program .ncnya
Arif Simafudin
2014-10-16 - 17:40:39
Terimakasih pa, Bukunya sudah sampai. Mw tanya juga Pa Admin, Buku mastercam yg terbaru sudah ada belum, misal versi yg MasterCam X3 tw yang X6. Terimakasih sebelum'y
Admin Biobses
2014-09-16 - 10:15:13

buku matercam x3 dan x4 belum ada.

Ongky Abraham
2014-09-15 - 17:02:33
Pak kalau buku un tuk belajar matercam x3 dan x4 sudah ada ? Terimakasih
Imat Ruhimat
2014-06-18 - 09:32:17
tolong klw ada buku paduan mastercamx3 di infokan,khususnya untuk cnc
Admin Biobses
2014-03-11 - 10:20:04

Silahkan pesan online melalui website www.biobses.com atau www.katalogbiobses.com saja

daniprasetyo
2014-03-10 - 13:59:45
bos beli bukunya masterkem nya g mana caranya ? tolong sms kke nmer ni 083807863672
dedi priyatno
2013-11-04 - 16:26:52
gan ane mau pesen buku mastercam version 9 SPI ada ga???kalo ada gimana caranya ini no gw gan 087804215620 n harganya berapa???
farikhin
2013-06-10 - 16:57:43
buku master cam x5 edisi bahasa indonesia ada gak?
amat karim
2013-05-17 - 21:52:33
q mau bli buku cra mngunakan mastercam x3 & cara mmbuat prgarmnya k'cnc udh kluar blum bkunya? trus klo udh kluar d'cikarang udah ada blum bkunya,,
Candra
2013-05-08 - 23:19:56
ada buku panduan mesin CNC Twin Spindle Turning MW 100 fanuc 30i series model A yang dari MUATEC dalam versi indonesia gak yang . satu jilid lengkap dengan service manual , program manual , tooling manual , repairs list . kalau ada tolong kabari di nomer 082211403000 . tolong tinggalkan pesan ( sms ) kalau saya tidak mengangkat telpon . makasih
Admin Biobses
2013-03-15 - 14:29:28

stok buku masih tersedia

 

X-Choe
2013-03-11 - 21:31:16
Masih adakah stock buku tersebut Pak?
zekman
2013-03-10 - 14:10:53
saya ingin pesan buku panduan mastercam x5 untuk pemula caranya bagai mana? saya ada dibatam. tolong replay via sms ke 082171570021. terimakasih
Admin Biobses
2013-02-12 - 10:44:52

Master cam X4 sepertinya belum ada.

hiro
2013-02-10 - 11:32:41
ada buku yang mastercam x4?? kalau ada tak langsung beli
Nopriadi
2012-12-10 - 06:21:00
saya mau mesen gan, gimana caranya?
rifky alfa
2012-11-08 - 21:39:53
pak mau pesen 1,
aab/ahmad
2012-10-25 - 21:34:16
to : admin buku sudah diterima..terima kasih banyak ya..
Admin Biobses
2012-10-25 - 10:45:40

Pesanan buku atas nama Aab/Ahmad tujuan Bekasi sudah dikirim kemaren sore melalui TIKI dengan No. Resi 0201 5572 3141

aab/ahmad syihabudin
2012-10-24 - 18:56:02
TO :ADMIN. saya sudah transfer tadi pagi ke rek.bca...kapan dikirimnya ya..? ID : 5974
Admin Biobses
2012-10-20 - 10:52:50

Mastercam belum ada yg terbarunya baru buku ini saja pake versi 9 saja

stela
2012-10-19 - 23:06:45
for admn...untuk versi terbaru mastercam nya sudah ada belum..? aku mau donk kalo ada...info-in ya kalo ada seputar mastercam..trm kash..
Admin Biobses
2012-10-13 - 11:30:40

stok buku ini masih tersedia, silahkan dipesan online saja

saeful lukman
2012-10-12 - 16:07:47
maf apa bisa bantu saya saya butuh buku program mesin cnc dengan tipe mesin tsbt yg saya inginkan apa bisa ? tolong blz ke email saya trimakasih
mukhlis
2012-10-10 - 09:04:44
saya mau nanya, apa ada buku mastercam x2 untuk Cad/Cam yang sudah di Indonesiakan, kalau ada berapa harganya
adi
2012-10-03 - 15:43:40
saya mau yg versi 8nya ada ga

2012-10-01 - 11:48:19
Pak admin saya butuh no resi pengiriman untuk no id 5644. terima kasih,,,,
irfan
2012-10-01 - 10:55:28
hari sabtu sore. ke rek.mandiri, jumlahnya Rp. 48.500
Admin Biobses
2012-10-01 - 10:32:38

transfernya kapan ke rekening mana..?? kemungkinan buku baru dikirim hari ini.

irfan
2012-10-01 - 10:01:24
NO ID : 5644
irfan
2012-10-01 - 09:51:02
saya sudah transef uang untuk pembelian buku mastercam dan kenapa tidak ada pemberitahuan klo uang itu sudah di terima?
anwar
2012-09-30 - 23:49:04
saya ingin membeli buku master cam caranya bagaimana?.
bambang wicaksono
2012-09-09 - 11:22:24
Buku dalam bahasa indonesia atau bahasa inggris pak........????
achmad
2012-08-27 - 10:55:35
saya mau pesan buku "Pemrograman Mesin CNC dengan MasterCAM" kalo masih ada tolong di email .tanks
ahmed el shirazy
2012-08-25 - 15:00:32
stok buku masih ada ga,,?sy boleh minta no rekeningnya untuk pesan,,?hrp balas ke email saya,,, thank's,,,
Admin Biobses
2012-06-27 - 13:46:05

stok buku masih tersedia, silahkan hubungi nomor 022-9560 7312

al qadry
2012-06-25 - 17:12:37
masih ada gk buku ini??? saya ingin beli, berapa nomor hp yng bisa di hubungi????
Admin Biobses
2012-03-05 - 13:34:23

silahkan pesan online melalui webiste ini saja Pak.

Sigit Panca Priyana
2012-03-04 - 23:42:27
Tolong kirim satu buah Buku : Pemrograman Mesin CNC dengan MasterCAM Kategori : Desain Grafis / Pemrograman CAD Ke alamat saya, setelah saya transfer ke BCA Rek No.berapa Pak?
Admin Biobses
2012-02-20 - 10:19:18

terimakasih sebelumnya mas Restu

Restu
2012-02-16 - 19:16:58
maaf pak admin,buku sudah terkirim.tapi kok di kirim dua ya..apa saya kirim balik saja pak.soalnya saya kmrn cuman bayar satu buku.trimakasih
Restu
2012-02-14 - 17:23:33
order id 3294 pak..sudah kemarin yg transfer via BCA
Admin Biobses
2012-02-14 - 09:02:57

@pak Restu : nomor order ID nya berapa ya..??? mohon informasinya

Restu
2012-02-14 - 08:58:13
saya sudah pesan buku ini,dan sudah transfer.tapi kok tidak ada respon sama sekali ya..baik sms atopun email.toko online ini valid ga sih..?mohon admin...responya?
restu zakaria yusuf
2012-01-23 - 08:58:54
cara mengganti alamat di akun ini gimana ya..?
soibun
2012-01-01 - 13:00:08
pak saya mau pesan buku master cam x3,, no hp saya 083897964660 atau pin bb saya 27897352
Admin Biobses
2011-12-16 - 13:48:20

terimakasih atas ketersediaan bapak untuk mereverensikan website kami. selamat mempelajari bukunya, semoga bermanfaat.

Jaya Wiharsa
2011-12-14 - 21:49:15
Saya baru datang dari luar kota, dan ternyata sudah ada buku yang saya pesan dari BIOBSES. Keraguan saya sudah terjawab. Biobses bisa dipercaya dan pasti. Saya rekomen untuk tidak ragu bertransaksi di Biobses. Terimakasih Biobses
Admin Biobses
2011-12-07 - 10:07:49

pemasaan buku dengan order ID 3442 an. Jaya Wiharsa sudah dikirim hari senin, 5 Desember 2011. melalui tiki paket Reguler.

Jaya Wiharsa
2011-12-06 - 05:35:36
Saya agak ragu utk beli buku di situs ini. Akhirnya saya coba transfer. Semoga bukunya dikirim.
jaya wiharsa
2011-12-02 - 05:29:02
Saya bermaksud membeli buku Mastercam ini. Apakah masih ada?
karim
2011-12-01 - 19:01:06
apa buku panduan ini bahasanya ada yang di terjemahkan dalam bahasa indonesia ?
Admin Biobses
2011-11-02 - 15:55:10

sepertinya belum ada.

Edi
2011-10-28 - 17:33:23
Kalo buku pengoprasian dan pemprograman bubut cnc ada ga? D toko buku mana kalo mau beli?
danies seda yuseva
2011-10-22 - 17:08:11
maaf untuk MCM X udah ada belom///?? belinya dimana??
rahman
2011-09-27 - 10:59:31
ada buka alpha cam 2001 gak??? kalo ada email saya yaaa terima kasih
hendra
2011-09-26 - 17:13:09
saya mau beli buku panduan pemograman cnc , untuk wilayah kota kediri dimana za ?
Admin Biobses
2011-05-27 - 15:21:11

@bapak Hendi  : Terimakasih atas komentarnya, buku ini telah tersedia diseluruh toko buku gramedia di Indonesia, untuk belanja oline bapak bisa belanja melalui website kami, buku pasti kami kirim. Biobses merupakan distributor resmi dari penerbit Informatika, Rekayasa Sains dan Perbit Modula. Bahkan Gramedia pun utuk buku dari ketiga penerbit diatas disuplai dari BI-Obses.

Terimakasih atas sarannya, akan kami pertimbangkan. Terimakasih

HENDI
2011-05-27 - 11:35:32
Maaf saya mau tanya apa buku ini sudah tersedia di gramedia medan???, saya mau pesan online di biobses.com,tetapi saya ragu,karna tidak ada alamat perusahaan,atau identitas yg lengkap dari website ini,lalu riwayat pengiriman barang saya juga tidak tersimpan di website seperti toko online yg lain,seperti digi-ware.com dsb.maaf ini sekedar masukan buat pengembangan biobses.com TERIMAKASIH
Admin Biobses
2011-02-21 - 12:06:51

silahkan cari di toko buku gramedia terdekat. kalo tidak tersedia silahkan pesan online melalui website ini saja

malik
2011-02-21 - 10:32:50
saya cari buku ini di tangerang belum ada, adanya dimana ya?
Admin Biobses
2010-12-13 - 10:04:29

berdasarkan resenis, buku ini menggunakan versi Mastercam 9. Mastercam x3 sepertinya belum ada bukunya pak....

FAHRUDIN
2010-12-10 - 07:05:36
pak ini mastercam 9/x3 saya mau cari yang x3,untuk di wilayah cikarang ,bekasi/jakarta dimana ya adanya ?
Admin Biobses
2010-12-03 - 15:37:23

saya kurang tau mengenai persi nya....


2010-12-03 - 09:52:54
ni yang mastercam X2 kan ya pa,soalnya saya cari yang mstercam X2 mash jarang kebanyakan yang mastercam v9....trimaksih
Admin Biobses
2010-11-23 - 15:59:03

terimakasih atas komentarnya, kami akan mengabari anda jika ada buku-buku baru yang berhubungan dengan master cam. terinakasih.....

yudhi
2010-11-23 - 13:25:28
mastercam X2 dah keluar lom ya ,tolng klo sudah keluar hub no saya,soalnya kebnyakan mastercan yang sekarang yang V9 no hp 08561438754 trimakasih ....klo ga di email saya setiyawan.yudhi@yahoo.com
Admin Biobses
2010-09-30 - 10:21:41
buku ini telah tersedia di toko buku gramedia di kota jogja, atau bisa juga pesan online melalui biobses.com
wahyu
2010-09-30 - 09:37:27
mau tanya...beli buku ini wilayah jogja di mana..
Admin Biobses
2010-09-17 - 10:25:56
untuk mendapatkan buku ini di daerah jakarta bisa di cari di toko buku gramedia atau bisa pesan online melalui website ini
e
2010-09-16 - 16:24:07
tertera dangan program dan arti ke gunaan nya tidak.? penjualan di daerah jakarta di daerah mana.?
Admin Biobses
2010-09-02 - 12:53:28
bisa pesan online melalui webiste ini
widya wihastadi
2010-09-01 - 20:28:52
bagaimana belinya, ditoko buku atau via e.book.
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*