Pemrograman Aplikasi Database dengan Microsoft Visual Basic.Net 2008 : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Pemrograman Aplikasi Database dengan Microsoft Visual Basic.Net 2008
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : I Ketut Darmayuda
Tahun Terbit : 2009
Tebal Buku : 340 Halaman
Kategori : Pemrograman / Visual Basic Programing
Berat Buku : 0.4 Kg
Harga : Rp 60.000  Rp. 48,000

Rating: 2.5/5 (114 Voters)

Studi kasus: Aplikasi Pengolahan Data Rekam Medis

Pemrograman Aplikasi Database dengan Microsoft Visual Basic .NET 2008 serta Microsoft SQL Server 2005 sebagai databasenya merupakan buku kedua dari penulis.

Buku ini membahas dasar-dasar sampai tingkat lanjut pemrograman dengan Microsoft Visual Basic .NET 2008. Melalui berbagai contoh diharapkan para pembaca khusnya bagi mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah pemrograman visual atau yang sedang mengambil tugas akhir sangat cocok menggunakan buku ini, sebagai salah satu refrensi buku yang ada.

Buku ini membahas tentang:

  • Fitur-fitur yang dimiliki oleh Microsoft Visual Studio 2008, khususnya VB .NET 2008
  • Mengenal objek-objek Microsoft Visual Basic .NET 2008 melalui latihan program.
  • Penanganan pembuatan prosedur (SUB) dan fungsi (function).
  • Mengenal koneksi ke database SQL Server 2005 dengan teknologi ADO .NET.
  • Koneksi ke database dengan teknologi ADO .NET melalui class MODULE.
  • Pengoperasian Database Microsoft SQL Server 2005, meliputi DDL, DML, dan DCL.
  • Pembuatan Stored Procedure , Trigger, View  pada Database Microsoft SQL Server 2005.
  • Pembuatan Menu Standar dan MDI Form serta pembuatan Laporan menggunakan Crystal Report .NET 2008.
  • Pembahasan “Aplikasi Pengolahan Data Rekam Medis”, dengan ADO .NET melalui class MODULE.
  • Pembuatan setup dan distribusi program.

 

Komentar Pembaca
priska
2013-11-20 - 23:47:20
Dulu saya pernah dapat CD tutorial dalam buku ini. Kira-kira, ada nggak CD tutorial serupa (dengan isi yang sama) dijual di tempat penjualan CD pemrograman / tutorial ? kalau ada, dimana? Saya butuh banget karna punya saya hilang. thx min
Agus
2013-10-17 - 14:44:10
klo bisa dicetak ulang lagi bukunya, mohon bangetlah kepada penerbit dan penulisnya, , , , , banyak para pelajar yg butuh klo d cetak ulang lagi saya yakin banyak yg nyerbu . . . .
Admin Biobses
2013-03-06 - 15:14:42

Dari penerbitnya buku ini memang sudah kosong... dan sepertinya belum dicetak ualng kembali.

panji
2013-03-06 - 15:08:19
stok buku ni kan dah kosong. gmn, caranya saya bisa beli buku ni?
Admin Biobses
2013-03-04 - 10:59:16

beli CD nya saja tidak bisa, CD sudah Include dengan bukunya jadi ga bisa dijual terpisah.

panji
2013-03-03 - 13:52:27
mas kalo mw beli CD-nya aja bisa ga? tolong bantuannya mas.
andri wijayanto
2013-02-12 - 10:49:40
gan ada yang punya cd nya buku ini tolong di upload donk
Andre
2013-02-01 - 13:53:05
Bang Admin, ap buku ini sudah ready lagi...
ilmiyah
2012-12-12 - 20:42:07
mas, apa stok bukunya ga' bisa diadakan lagi???? soalnya saya butuh anget buku itu... tlng kalo sudah ada buknya kirim infonya via e-mail saya ya....:)
Andre
2012-10-13 - 11:40:05
Oke tksh infonya...
Admin Biobses
2012-10-13 - 11:31:26

saat ini bukunya sedang direvisi, semoga saja awal desember sudah bisa dipasarkan.

Andre
2012-10-12 - 10:35:00
Bang Admin, kapan ni buku ready lagi? tq
hermawan
2011-12-01 - 04:30:54
bole ga saya beli cdnya aja mas..karena bukunya saya sudah punya..tetapi cd nya rusak terbelah sebelum saya sempet buka (setelah 1 minggu pembelian) trimakasih
Admin Biobses
2011-05-18 - 16:01:21

@bapak Umam : terimakasih atas komentarnya, akan coba kami sampaikan pedapa Penulis buku ini via penerbit terkait, terimakasih.....

umam
2011-05-18 - 11:18:09
sertain tutorial yg lebih lengkap lagi . . . . .
umam
2011-05-18 - 11:17:52
sertain tutorial yg lebih lengkap lagi . . . . .
ahmad
2011-05-01 - 22:56:14
Nama : ahmad putra Lahir: 01 januari 1986 Agama: islam Alamat jln.seokarnohatta no.3? bandung dekat bank bni Tinggi : 169cm Pekerjaan : wirausaha perbengkelan Gaji perbulan : rata2 2 juta keatas Saya mencari pendamping hidup ciri2nya akan saya kirim bagi yang serius alamat email saya ahmadputra04@gmail.com bagi yang serius ja mohon jangan di kasih spam Ini dengan tujuan baik saya tunggu bagi wanita yang mau mendampingi hidup saya
Admin Biobses
2011-01-07 - 11:26:25

terimakasih atas komentarnya.

untuk teknologi terbarunya mungkin bisa menghubungi penulisnya langsung...

mjm
2011-01-06 - 19:53:41
isinya bagus, gk nyesel klo beli tapi sayang teknologi linqna mana
Admin Biobses
2010-10-13 - 17:43:34
silahkan pesan online melalui situs ini saja...
Islah
2010-10-12 - 15:56:35
bagaimana untuk membelinya...?
rahmat st
2010-10-01 - 14:58:26
pake mysql server donk, jgn pake sql server cari yg open source
bagus S.kom
2010-06-30 - 09:10:19
gradasi warna kayu terlihat buruk ni coba di ganti dengan biru lautnya tank.
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*