AutoCad 2010 : Menggambar Objek 2 Dimensi dan Solid 3 Dimensi Dengan Singkat dan Sistematis
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Mhd. Daud Pinem
Tahun Terbit : 2009
Tebal Buku : 400 Halaman
Kategori : Desain Grafis / Pemrograman CAD
Berat Buku : 0.5 Kg
Harga : Rp 70.000  Rp. 56,000

Rating: 2.1/5 (86 Voters)

Buku AutoCAD 2010 ini membahas tentang objek 2 dimensi dan 3 dimensi solid yang dituturkan secara sistematis. Sebagaimana diketahui sekarang ini sangat banyak buku-buku AutoCAD yang bermunculan tetapi hanya membahas teori-teori dasar penggambaran objek dengan sedikit contoh latihan dan penjelasan langkah penggambaran objek  yang masih membingungkan pembaca sehingga maksud yang diinginkan penulisnya tidak langsung dengan mudah dimengerti oleh pembaca.

Buku ini dimunculkan untuk menambah kemampuan, kemahiran serta wawasan pembaca pengguna AutoCAD khususnya AutoCAD 2010 sehingga dapat memahami langkah-langkah penggambaran yang benar dan singkat. Buku ini akan membahas  objek 2 dimensi dan solid 3 dimensi dimana pembahasan tentang objek 2 dimensi lebih jauh juga terdapat pada saat melakukan penggambaran objek 3 dimensi. Yang jelas, pembaca dapat memahami isi buku ini jika mengikuti setiap langkah-langkah penggambaran yang ada dengan seksama disertai dengan pemahaman dari penjelasan yang ada.

Pengguna AutoCAD khususnya AutoCAD 2010 dapat memahami langkah-langkah penggambaran objek 2 dimensi dan solid 3 dimensi secara singkat dan sistematis.  Pembaca dapat memahami isi buku ini jika mengikuti setiap langkah-langkah penggambaran yang ada dengan seksama disertai dengan pemahaman dari penjelasan yang ada. Perintah AutoCAD 2 dimensi juga sering digunakan dalam langkah penggambaran untuk membentuk objek solid 3 dimensi, misalnya perintah line, circle, trim, pedit-joint, move, copy, dan lain-lain. Disertakan juga CD video presentasi menggambar dan mengedit objek 2 Dimensi dan 3 dimensi

Komentar Pembaca
Admin Biobses
2013-07-22 - 11:41:15

Betul buku ini memang diterbitkan tahun 2009.

yogy
2013-07-22 - 10:56:03
eee ,,, gan q ada minat buat beli bukunya , tpi kok ada yang janggal yak ,? AutoCad 2010 masa tahun terbitnya malah 2009
Admin Biobses
2013-07-12 - 15:20:18

versi 2010 belum ada, coba dilihat di www.katalogbiobses.com barangkali tersedia.

BUDI SUTIKNO
2013-07-11 - 13:12:56
ADA G BUKU tutorial ACAD CIVIL 2010..??? tks
khoerudin
2013-02-09 - 12:52:01
kalo kursus desaint di darah sukabumi ada ga ea...?
redi
2013-01-04 - 16:25:39
kalau beli buku daerah sukabumi.. ada gk
roberd
2012-11-03 - 18:58:32
saya pemula,,, ingin mencoba belajar auto cad,,, saya tertarik dengan aplikasi ini,,,,,
sarwono
2012-09-04 - 14:14:02
Pak gimana cara pesennya
Admin Biobses
2012-06-27 - 13:42:46

ada pak silahkanklik link ini

 

hari
2012-06-27 - 10:23:17
Pak,buku panduan autocard 2004 adakah n harganya berapa?????
carto akhmadi
2012-03-17 - 00:03:10
Berapa lama nyampe cikarang + harga kirim berApa.....
Admin Biobses
2012-02-28 - 08:38:32

teks isi bukunya bahasa Indonesia..

santoso
2012-02-27 - 21:22:17
yexnya bahasa inggris aatau bahasa indonesi
andi manopo
2012-01-02 - 06:45:45
panduan mantap/.....
Admin Biobses
2011-05-13 - 14:52:25

@Bapak Indra :  waduh kalo isinya saya juga kurang mengerti, buku tersebut sudah didiskon 20% dan belum termasuk ongkos kirim mengunakan TIKI  Paket kilat /ONS Rp 24.000 sampe dialamat 1 hari, pengiriman biasa Rp 17.000 sampe dialamat  3-4 hari.

Petunjuk pemesanan lebih detail bisa lihat di link ini petunjuk penesanan

Indra
2011-05-13 - 11:02:58
AutoCad 2010 : Menggambar Objek 2 Dimensi dan Solid 3 Dimensi Dengan Singkat dan Sistematis Apakah didalam buku edisi ini ad dibahas mengenai penggunaan XREF? Jika sy pesan buku tersebut, apakah harga buku sdh termasuk pengiriman ke Medan. proses pemesanan/pembayaran gmn? my mobile : 081376405822 Thank's
Admin Biobses
2010-09-25 - 10:22:14
ada beberapa buku, silahkan buku link dibawah ini :   http://katalogbiobses.com/judul-3889,merancang_perkantoran_&_perumahan_mengguna kn__autocad_2010.html http://katalogbiobses.com/judul-3322,autocad_2010_untuk_desain_bangunan_m inimalis.html
can
2010-09-24 - 18:31:19
apkah ada buku autocad 2010 yg mmbahas sebuah bangunan dalam satu buku??? dan buku tersebut agar mudah untuk dipelajari oleh pemula.....
Admin Biobses
2010-09-20 - 09:37:30
buku ini lumayan bagus untuk dipelajari, asal belajar dengan tekun pasti bisa...
jon gusmer sumbayak
2010-09-19 - 18:51:29
saya mau belajar program auto cad, terus saya gak ada ngajarin. tapi buku panduan susah sekali d'cari yg berbobot. tolong donj bantu saya, klu lama entar nilai tugas saya merah lagi....... please yaaaaaa......
Admin Biobses
2010-08-21 - 11:39:06
saat ini layanan COD belum bisa kita layani
lukman
2010-08-16 - 15:12:51
apakah bisa pesan antar buku tsb?
EntenceTagnut-tool
2010-05-17 - 07:40:39
Terima kasih untuk blog yang menarik
Iyus
2010-03-19 - 14:27:46
Mau dong.....Tp belinya dmn? Di GRAMEDIA dah ada belum?
bambang ardiansyah
2010-02-10 - 15:13:43
pesan buku pengantar basic autocad untuk pemula..
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*