Modul Jaringan Komputer dengan TCP/IP + CD : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Modul Jaringan Komputer dengan TCP/IP + CD
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Winarno Sugeng
Tahun Terbit : 2010
Tebal Buku : 310 Halaman
Kategori : Jaringan Komputer / TPC/IP
Berat Buku : 0.45 Kg
Harga : Rp 65.000  Rp. 52,000

Rating: 2.2/5 (68 Voters)

Jaringan Komputer, protokol TCP/IP merupakan istilah baru dalam kehidupan di era Teknologi Informasi ini yang telah melekat dikalangan masyarakat. Maraknya peralatan yang berbasiskan Jaringan Komputer dengan protokol TCP/IP menjadi pemicu melekatnya istilah baru tersebut.

Permasalahan yang muncul kemudian adalah semakin banyaknya peralatan berbasis jaringan komputer memaksa masyarakat untuk tidak hanya mampu sebagai pengguna saja, melainkan memaksa masyarakat di era Teknologi Informasi ini mempunyai kemampuan dalam hal perancangan sistem Jaringan Komputer, atau minimal mampu melakukan instalasi sistem Jaringan Komputer secara mandiri.

Pembahasan dalam buku ini dimulai dari: Konsep Dasar Jaringan Komputer; Standar, Proses dan Sejarah; Konsep Dasar Protokol; Pengalamatan Internet Protocol; DNS (Domain Name System); Mail & Web Server dan Routing yang merupakan dasar teori penunjang memahami masalah jaringan komputer yang menggunakan TCP/IP sebagai protokolnya dan diakhiri dengan Implementasi : DNS; Routing IPv4; Routing Ipv6; Routing MicroTIK; Server Mail; Server Web dan Simulasi Jaringan Komputer yang merupakan implementasi langsung model uji jaringan komputer dengan panduan perencanaan sistem, gambar instalasi dilanjutkan tes uji jaringan yang disajikan secara terstruktur dan sistimatik dan dibantu dengan Screen Shot dari hasil uji jaringan sehingga diharapkan memudahkan bagi siapa saja yang akan secara langsung melakukan perencanaan sistem jaringan komputer yang menggunakan protokol TCP/IP.

Materi yang dibahas pada buku ini :

1    Konsep Dasar Jaringan Komputer
2    Standar, Proses, dan Sejarah
3    Konsep Dasar Protokol
4    Pengalamatan Internet Protocol
5    DNS (Domain Name System)
6    Routing
7    Web & Mail Server
8    Implementasi DNS
9    Implementasi Routing IPv4
10  Implementasi Routing Ipv6
11  Implementasi MikroTIK RouterOSTM
12  Implementasi Mail Server Linux
13  Implementasi Web Server
14  Simulasi Jaringan Komputer

Komentar Pembaca
Admin Biobses
2014-10-28 - 09:31:02

Perlunya berapa eksemplar Ibu...
Ibu bisa menghubungi nomor 081320783423 (Esa Wandi) untuk informasi lebih lanjut

ika fitria
2014-10-28 - 08:43:07
Pak Admin, bisa di koordinasikan dengan penerbit gak ya? Soalnya buat buku pegangan guru smk tkj kurikulum 2013 ini.
Admin Biobses
2014-10-21 - 11:42:56

buku ini stoknya sudah kosong. belum ada info cetak ulang dari pihak penerbitnya....

ika fitria
2014-10-18 - 10:57:58
Pak Admin, kapan ya stok buku ini ada lagi??? saya mau pesen
eva
2014-08-18 - 13:20:21
mas @asep baru tahu biobses yah? di biobses emang suka diskon mas, aku aja sering beli disanah jadi bukan penipuan atau apapunlah itu namanya :p
Admin Biobses
2010-12-24 - 16:13:36

harga jual buku ini memang 65.000,  pada toko-toko seperti gramedia, gunung agung dan yg lainnya biasanya biasanya menjual dengan harga asli yaitu Rp 65.000

sedangakan di biobses.com menjualnya dengan harga diskon 15% sehingga harga bukunya menjadi Rp. 55,250 harga tersebut belum termasuk ongkos kirim.

ASEP
2010-12-22 - 08:44:12
salam kenal, saya sudah membeli bukunya di PC (Plaza Cibubur) dengan harga Rp;65.000. tetapi disini dijelaskan bahwa harga buku tersebut Rp;55.250. apakah ini kesalah pahaman, atau hanya tipuan harga buat kami, para custemer?.....terimakasih!
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*