Android : Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Nazruddin Safaat H
Tahun Terbit : April 2011
Tebal Buku : 294 Halaman
Kategori : Pemrograman / Android
Berat Buku : 0.4 Kg
Harga : Rp 60.000  Rp. 48,000

Rating: 3.9/5 (207 Voters)

Popularitas Android terus berkembang pesat, bukan hanya dari jumlah perangkat yang mengadopsi platform Android, tetapi juga para operator telekomunikasi yang mulai memberikan fokus yang lebih pada platform opensource yang dikembangkan Google ini. Menyebabkan meningkatnya permintaan akan aplikasi berbasis Android, oleh sebab itu sekarang menjadi developer aplikasi Android sangat menjanjikan.

Buku ini dirancang untuk orang yang berminat menjadi developer atau pengembang aplikasi berbasis Android. Perangkat yang dibutuhkan tidak harus device smartphone Android, karena dalam membuat aplikasi Android kita dapat melakukannya dengan emulator android di PC.

Buku dilengkapi 65 (enam puluh lima) source code Project Android yang dibahas dibuku,semua project dirancang berjalan di Android 2.3 dan Google API's 9. buku ini juga dilengkapi dengan CD yang berisi segala sesuatu kebutuhan anda untuk menjadi seseorang yang dapat membuat aplikasi Android (CD dilengkapi Android SDK sampai Android 2.3).

Bahasan secara umum dalam buku ini adalah:
-  Persiapan Aplikasi untuk coding Android
-  Aplikasi Hello Android (java/xml)
-  Berbagai Macam Aplikasi berbasis Layout (User Interface).
-  Desain Layout Android dengan DroidDraw
-  Siklus Activity dan Aplikasi menggunakan Activity
-  Aplikasi dengan Android Widget, Webkit, LayOut
-  Aplikasi mengakses Array serta File
-  Aplikasi Database Android (SQLite) yang terdiri dari DDL,DML
-  Manage Database (Pull Database) menggunakan SQLite Manager.
-  Aplikasi Coding Maps penggunaan GPS, Google API's  Key
-  Aplikasi meng-handle Telepon (Dial/SMS)
-  Debugging Aplikasi ke device android.

Untuk memahami bahasan buku  silahkan lihat halaman Bahasan Buku

Buku dilengkapi dengan  CD
source dirancang untuk mempermudah anda coding, tidak perlu update en download aplikasi apapun
1. 61 Project Android yang dibahas dibuku, tinggal import folder nya ke eclipse anda bisa run/coding ulang.
2. Eclipse Galileo/Genimade untuk windows(xp/7) dan linux ubuntu.
3. Android SDK sudah berisi  Android 2.3 Google Api;s 9)  for windows / linux (no update needed)
3. DroidDraw untuk windows dan linux.

Seluruh Project dalam buku ini dikembang dengan Android 2.3 SDK dan Google APIs:9.

Informasi lebih lengkap silahkan kunjungi http://sites.google.com/site/bukuandroid/home

  ;

DAFTAR ISI

BAGIAN 1 - PENGENALAN ANDROID

  • Sejarah Android
  • Android: Platform masa depan
  • The Dalvik Virtual Machine (DVM)
  • Android SDK (Software Development Kit)
  • Android OS
  • Arsitektur Android
  • Fundamental Aplikasi
  • Versi Android

BAGIAN 2 - PERSIAPAN CODING

  • Instalasi Java
  • Instalasi Android SDK
  • Instalasi Eclipse
  • Instlasi ADT/Plugins Eclipse
  • Membuat AVD
  • Instalasi Aplikasi Android
  • Menggunakan Aplikasi Sourcode Project

BAGIAN 3 - HELLO ANDROID

  • Program HelloAndroid 1-5

BAGIAN 4 - USER INTERFACE (UI)

  • Komponen User Interface (UI)
  • AndroidManifest.xml
  • Program UIcoding

BAGIAN 5 - ACTIVITY

  • Konsep Activity
  • Siklus Activity
  • Aplikasi Jam1
  • Aplikasi Jam2

BAGIAN 6 - WIDGET

  • Konsep Widget
  • Widget TextView
  • Widget EditText
  • Widget RadioButton/RadioGroup
  • Widget ImageView/ImageButton
  • Bekerja dengan Kumpulan Widgets
  • ListView
  • Spinner/ComboList
  • InputType
  • TypeF ace
  • Messages Box
  • Program Stuff

BAGIAN 7 - MORE VIEW

  • TimePicker View
  • DatePicker View
  • Spinner View
  • Gallery View
  • ImageSwitcher View
  • AnalogClock/DigitalClock
  • Menus (Context Menu/ Options Menu)

BAGIAN 8 - DROIDDRAW

  • Pengantar DroidDraw
  • Aplikasi Converter

BAGIAN 9 - ANDROID WEBKIT

  • Konsep WebKit
  • Aplikasi Webkit1

BAGIAN 10 - BEKERJA DENGAN ARRAY DAN FILE

  • Konsep ArrayAdapter
  • Aplikasi Array
  • Aplikasi File

BAGIAN 11 – DATABASE DI ANDROID

  • Aplikasi database1
  • Aplikasi database2
  • Aplikasi database3
  • Aplikasi database4

BAGIAN 12 – CODING MAPS

  • Location Based Service
  • Bekerja dengan GPS pada Emulator
  • Aplikasi codingmaps
  • Api Key Google
  • Aplikasi GoogleMaps

BAGIAN 13 - HANDLE TELEPON (DIAL/SMS)

  • Dial EmulatorSMS Emulator
  • Aplikasi DialDemo
  • Aplikasi SMS Messaging

BAGIAN 14 - RUNNING PROJECT DI DEVICE

  • Teknik Debug Langsung
  • Teknik Command Line ADB
  • Package Aplikasi Android

BAGIAN 15 - PROJECT LANJUTAN

  • Aplikasi Notepad
  • Aplikasi Facebook

 

Telah Terbit Buku Android : Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC (Edisi Revisi) + CD
Komentar Pembaca
Ayu Purwandini
2012-12-12 - 21:22:37
pak, saya mau pesan buku ini. bagaimana caranya ? terimakasih
asti
2012-09-04 - 21:31:05
Pak Mau tanya apa barang Pesanan saya sudah terkirim??
Admin Biobses
2012-06-23 - 13:06:44

digramedia Malang sudah tersedia, jika kebetulan kosong bisa pesan online melalui website ini biobses.com saja

interisty
2012-06-23 - 07:04:18
apakah tersedia juga di toko buku kota Malang?
Arief
2012-06-13 - 23:58:04
Mas,, stoknya tolong dtambahin donk,,, saya butuh banget,,,
Arief
2012-06-13 - 23:46:00
mas,, perbnyak bukunya donk,,,
Suprihono
2012-04-25 - 09:17:28
Yth. MMohon segera informasikan jika buku dah terbit, klo di Jakarta dan Tangerang saya hrs beli di Toko Apa.. Terimakasih
wiro
2012-04-01 - 19:50:40
Kapan Edisi Revisi Buku Ini terbit??terima kasih.
Admin Biobses
2012-03-27 - 08:17:50

stok bukunya sudah kosong, tunggu yg revisinya saja, materi bukunya semakin lengkap..... terbit akhir bulan April

fendi
2012-03-26 - 16:57:16
gan, ane butuh buku ini. cara pembeliannya gimn?
Admin Biobses
2012-03-26 - 11:05:47

Buku sudah dikirim

Ahmad Nasrullah Jamaludin
2012-03-22 - 19:20:45
Saya sudah transfer ke bank mandiri dengan order 4265, mohon dikirim ke surabaya. terima kasih..
Surya
2012-03-17 - 19:44:16
Kira-kira kapan ya edisi 2 nya terbit min..?? Saya butuh banget nih buku..
Admin Biobses
2012-03-15 - 15:50:00

yg versi terbarunya belum terbit....

bhadie
2012-03-15 - 12:04:13
gan yang edisi keduanya sudah dijual kah ?
Rizky Yusaputra
2012-03-13 - 10:55:42
mas jika buku yg edisi revisi sudah terbit mohon infonya ke rizkyyusaputra@yahoo.com, krna sya butuh buku ini mas,, trima kasih,,
Admin Biobses
2012-02-29 - 15:40:21

Stok buku ini sudah kosong sama sekali, bahkan dari penerbitnya juga sudah kosong.

Kabar terakhir buku ini sedang direvisi dan ada beberapa tambahan materi baru, semoga saja bulan april sudah bisa dipesan di website ini.

Saidil Anam
2012-02-29 - 15:04:47
mas.... buku tersebut di atas, masih ada stok apa gak? trus,,, harganya apa sudah pasti 48rb? kami,,, komuniti android pekanbaru riau... ingin pesan lagi soalnya mas???? tolo balas..
Andy Kurnia Prayoga
2012-02-24 - 23:51:28
Admin terima kasih atas kerjasamanya yg baik. Buku Android yg saya pesan dgn no order id 3966 sudah sampai dtangan. Sukses slalu :)
Admin Biobses
2012-02-22 - 13:30:33

saat ini buku Android : Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC edisi revisi, sedang dalam proses cetak sepertinya baru kan terbit pertengahan bulan Maret 2012.

Rudi H
2012-02-21 - 22:33:53
ane lihat tulisan penulis buku ini di http://nsafaat.wordpress.com/ katanya ada ada buku edisi ke-2 ..kapan bisa pesan om admin ?.. butuh sangat nih materi coding client server android nya ..
Admin Biobses
2012-02-21 - 08:16:28

Buku yang Bapak pesan sudah dikirim kemaren sore melalui tiki paket reguler dengan nomor resi : 0201 2487 4963

Andy Kurnia Prayoga
2012-02-20 - 14:35:40
Pak, saya sudah kirim uangnya ke rekening BNI, tanggal 20 Februari 2012 - 13:39:27 , order ID : 3966 . Mohon konfirmasinya ya. Terima kasih
Admin Biobses
2012-01-12 - 12:00:09

Buku sudah dikirim hari senin 9 januari 2012 melalui TIKI dengan Nomor resi : 0201 1905 4957

meka tri
2012-01-09 - 14:31:54
gan ane barusan tranfer ke rek bank mandiri, order id 3686. jam 14:20 tgl 9 jan 2012, mohon konfirmasi balik yah gan.
bhakti ardi
2011-12-31 - 11:52:52
makasih biobses, buku sudah ditangan. =)
Admin Biobses
2011-12-28 - 08:38:54

Buku yang bapak pesan sudah dikirim tgl 27 Desember 2011, melalui TIKI.

Robby Shadri
2011-12-27 - 21:10:29
Maaf, saya telah transfer dana via ATM ke rek. Mandiri untuk pembayaran order ID 3583 tgl 27 des 2011 dengan jumlah uang 70.000, (Android : Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC Rp. 48.000 + Onkir ke Pekanbaru Rp. 22.000,-) mohon segera dikirimkan, terimakasih
bhakti ardi
2011-12-27 - 14:22:42
gan ane barusan tranfer ke rek bni 46, order id 3568. konfirmasi lewat sms. mohon konfirmasi balik, makasih.
Rasoki Nauli
2011-12-22 - 12:07:03
makasih biobses bukunya udah nyampe.. :)
Rasoki Nauli
2011-12-18 - 21:48:38
gan, bukunya penting banget ni, ane dah transfer, Order ID : 3532 thanks..
Admin Biobses
2011-12-13 - 10:22:29

Terimakasih atas konfirmasinya, buku baru bisa dikirim hari ini melalui TIKI.

bubung
2011-12-07 - 16:07:04
gan ane udh transfer td dg order id 3646, sdh d konfirmasikan, tp blm ada konfirmasi balik nich
kazu
2011-11-28 - 21:32:23
buku ini bisa didapetin di gramedia2 kah?
Admin Biobses
2011-11-15 - 08:33:37

silahkan mampir ke biobses pasar buku palasari no. 82 bandung atau

ke biobses jl. buahbatu no. 52 bandung.

Rudi Indra
2011-11-12 - 17:52:53
wah, nanti mampir ke bandung harus disempetin nih ke biobses palasari..
Admin Biobses
2011-11-08 - 08:40:07

stok buku ini masih tersedia cukup banyak...

vera yunita
2011-11-06 - 19:59:54
mas admin saya udah pesan buku android nya .. tinggal melakukan pembayaran, bukunya masih ada kan ??? ^_^
Admin Biobses
2011-10-17 - 11:19:28

terimakasih atas konfirmasinya, bukunya sudah dikirim

Septian Lesselich Prabowo
2011-10-09 - 19:19:02
Saya sudah memesan buku... saya lupa dengan ID ORDER nya... saya sudah mengirim hasil transfer ke email... mohon konfirmasi nya :)
Gusti Handara
2011-09-20 - 13:00:15
Ditunggu pengiriman barangnya yah ^^
Suryana
2011-09-19 - 16:21:52
sangat direkomendasikan! GoDaddy Promo Code
Admin Biobses
2011-09-12 - 14:29:33

Oke.....

agung.java
2011-09-11 - 13:30:28
wes seger langsung cabut... :D
rosa
2011-07-22 - 12:43:30
isinya bagus :) yg nulis juga ramah,, jadi kalau ga ngerti langsung nanya deh sama mas Safaat...
Admin Biobses
2011-06-07 - 16:05:19

Toko buku biobses setiaphari selalu buka dari jam 09.00 sampai dengan 18.00

Mustofa
2011-06-01 - 16:22:46
Oh ya.. klo tanggal 2 dan 3 juni besok atau hari libur(minggu) toko biobses tetep buka ga? cz besok (2juni) insyaAllah mw ksana
Admin Biobses
2011-06-01 - 15:26:09

kalo klangsung ke toko diskonnya 30%.. silahkan datanys aja ke Toko buku palasari yang di

pasar buku palasri bandung no 82 atau yg di jl buahbatu no 52 bandung

Mustofa
2011-06-01 - 09:37:33
Mas Admin, klo langsung ke toko buku Biobsesnya dapet diskon 30% ga?
Admin Biobses
2011-05-03 - 09:59:32

harga buku ini 60.000 diskon 20% jadi 48.000,

pengiriman ke Bekasi kilat biasanya satu hari bisa sampai dilamat.

juwita
2011-05-02 - 16:38:27
mas admin, harga buku ini 48rb kan? kalo saya pesan, kira2 barang nyampe berapa hari ke bekasi? Thx
blazing24
2011-04-30 - 23:39:41
akhirnya dah mau keluar ni buku.. moga2 cepet beredar di gramed, dll...
Admin Biobses
2011-04-26 - 07:29:41

@Riady : buku sudah bisa dipesan melalui website www.biobses.com, ditoko buku seperti gramedia, gunung agul dll buku baru tersedia awal bulan Mei

romi
2011-04-26 - 00:01:37
48.000 itu sudah termasuk ongkos krim blum ya ? daerah jakarta
surya
2011-04-25 - 23:46:01
di palapa sari sudah ada blum ya ?
yopi
2011-04-25 - 23:38:31
iihhhh...bahasan lengkap bangat..harganya murah bangat...yang benar nih admin.. buku android yang i beli di gramedia bahasannya sedikit en rada ngacau haranya diatas 60.000,, toko buku di jogja kapan ya ada..pesan ol agak rada takut...(trauma)
shanty
2011-04-25 - 23:35:39
bahasannya lengkap...butuh sangat nih ? di toko buku daerah surabaya kapan ya ada
rizky
2011-04-25 - 23:34:21
bahasannya cukup bagus...kayaknya lebih lengkap dari dua buku android yang sudah pernah i beli di gramedia..
nana
2011-04-25 - 23:16:10
pernh liad ni buku punya tmn lumayan, cm sdikit kritik kliatan bnyk didaftar isi, pi isi sdikit
Sam
2011-04-25 - 22:40:12
cara pemesanan dan pembayarannya gmn bang mimin???, brp harganya kalo kirim ke sby???
Sam
2011-04-25 - 22:38:11
cara pemesanan dan pembayarannya gmn bang mimin???, brp harganya kalo kirim ke sby???
dudi
2011-04-25 - 10:41:24
Bukunya udah di edarkan di toko belum ya ?.
rahmat
2011-04-23 - 10:00:05
kpn terbit?? btuh sangat??? harnya brp ya????
Surya Afriadi
2011-04-22 - 19:25:26
kapan bukunya terbit..?
riady
2011-04-21 - 14:35:52
udah bisa pesan bulum ya ? kapan bisanya
Admin Biobses
2011-04-20 - 10:07:48

Saat ini bukunya sedang dicetak, semoga saja minggu depan bukunya sudah bisa dipesan. untuk pemesanan bisa melalui website ini saja. sedangkan untuk mendapatkan buku ini di toko buku lain sepreti Gramedia, Togamas, Gunung Agung dll. mungin bulan Mei baru tersedia.

rino
2011-04-20 - 09:48:42
udah bulan april nih mas admin :(..kpn tgl pastinya saya bisa beli buku ini? saya butuh banget buat referensi skripsi saya...
yudi
2011-04-19 - 11:42:20
dimana bisa pesan bukunya?? saya sangat ingin belajar tentang android
rony
2011-04-18 - 20:20:10
kapan nih tgl pastinya sudah ada di gramedia daerah semarang ?
blazing24
2011-04-16 - 23:48:34
Ok, ditunggu tanggal terbitnya...(semoga cepat terbit...)
Admin Biobses
2011-04-13 - 15:56:49

ditungu saja, sepertinya buku ini launching akhir bulan ini atau awal bulan mei, mudah-mudahan.

blazing24
2011-04-12 - 15:32:06
Kira-kira kapan bukunya launching? butuh bgt materi2 nya hehe....
Admin Biobses
2011-04-11 - 13:56:42

@Mir Atunnas : kalo ga salah pada buku ini mengunakan Bahasa JAVA dan xml untuk webkit nya... itupun kalo ga salah.....Laughing

Admin Biobses
2011-04-11 - 13:49:36

@blazing24:  Pada buku ini dibahas mengenai Aplikasi Coding Maps penggunaan GPS, Google API's  Key kemungkinan bahasannya merupakan aplikasi GIS, cuma saya juga belum dapat info seberapa detail dan seberapa spesifik bahasan tersebut.

Mir Atunnas
2011-04-09 - 20:00:08
buku ini bahasa pemrograman apa yang dipakai, apakah php ?
blazing24
2011-04-07 - 22:37:22
Apakah ada materi yang berkaitan dengan Sistem informasi geografis? source code projectnya mungkin..? terima kasih...
Admin Biobses
2011-03-31 - 16:09:27

Harganya samapi saat ini belum pasti, soalnya bukunya juga masih dalam proses cetak.

cuma sepertinya perkiraan harganya kisaran harga buku + CD antara Rp 60.000 sampai dengan 80.000.

jevrie
2011-03-30 - 20:39:18
kra2 hrgany brpa ya?
Admin Biobses
2011-03-24 - 14:36:21

Sepertinya buku ini akan terbit bulan April.. kabarnya saat ini sedang naik cetak.

Baskoro
2011-03-23 - 20:41:44
buku ini kapan terbitnya yaa?? saya butuh banget ni buku
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*