Tutorial membangun Website Sekolah dengan Model CMS BALITBANG KEMENDIKNAS : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Tutorial membangun Website Sekolah dengan Model CMS BALITBANG KEMENDIKNAS
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Alan Ridwan Maulana, S.Si. M. Kom
Tahun Terbit : Mei 2011
Tebal Buku : 300 Halaman
Kategori : Website & Internet / Pemrograman Web - PHP
Berat Buku : 0.3 Kg
Harga : Rp 45.000  Rp. 36,000

Rating: 2.5/5 (77 Voters)

Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) menjadi kebutuhan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pembelajaran.

Balitbang Kemendiknas sebagai lembaga penelitian dan pengembangan di bidang pendidikan memiliki peran yang sangat strategis dalam melakukan penelitian dan pengembangan di bidang pendidikan. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalan Pengembangan Model Website Sekolah atau yang dikenal dengan nama Content Management System (CMS) Balitbang.

CMS Balitbang merupakan aplikasi yang dirancang untuk mengembangkan dan memublikasikan manajemen sekolah dan pembelajaran berbasis web dengan metode yang sangat mudah, tanpa perlu penguasaan HTML, PHP, MySQL ataupun aplikasi publikasi web lainnya yang rumit.

Fitur yang tersedia cukup lengkap, seperti: guru, siswa, alumni, banner, login member, statistic, agenda, berita, pencarian, info sekolah, galeri foto, jajak pendapat, materi ajar, peta situs serta tautan e-learning, dan blog.

Pembahasan dalam buku ini diuraikan secara praktis langkah demi langkah (step by step), dengan bahasa yang mudah dipahami dan langsung dapat dipraktekkan secara mandiri, mulai dari cara instalasi, administrasi hingga mengunggah (upload) ke web hosting.

Isi buku ini terdiri atas:

  • Gambaran Umum CMS Balitbang
  • Instalasi CMS Balitbang
  • Mengelola Isi Website
  • Mengelola Fitur Website Sekolah
  • Mengelola Fitur Member Sekolah
  • Upload ke Web Hosting


Forum diskusi pembahasan mengenai website sekolah secara interaktif bisa diakses di: http://www.kajianwebsite.org atau bisa bergabung dalam milis: kajianweb_balitbang@yahoogroups.com.

Dengan menggunakan CMS Balitbang ini sekolah yang belum memiliki website dapat membuat sendiri dengan mudah dalam waktu singkat dengan memiliki fitur yang lengkap.

 

CMS BALITBANG ini juga dapat digunakan membangun Website untuk berbagai keperluan, seperti: Website pribadi, Toko, Kantor, Ikatan alumni, Komunitas, dan sebagainya.

Komentar Pembaca
arya
2014-11-19 - 11:14:51
coba aja pakai cms joomla mungkin lebih canggih sistemnya
Anonymous
2013-05-31 - 22:22:33
:v Ntar Juga Kena deface oleh hacker :D
SUGIYONO
2013-05-05 - 17:06:14
Saya mencoba tuk apload nilai 1 kelas dengan format excel yang disediakan balitbang namun selalu error Mohon pencerahanya!
rahman
2013-04-21 - 19:56:24
maaf mngkn sngt terlambat..kalo pesan buku ini masih ada g ya? n apakah disertakan juga dengan master/software cmsnya.. n berapa ongkir ke pamekasan madura...terima kasih
Imam Muamar Kharisma
2012-10-18 - 21:33:57
saya udh bayar dan konfirmasi buku ini "order id 5885"
Suyatno
2012-09-14 - 09:02:13
Mohon konformasi harga sy pd tgl 12 september 2012 memesan buku Tutorial membangun Website Sekolah dengan Model CMS BALITBANG KEMENDIKNAS dengan nomor order 5471 sy lupa tidak di cetak sehingga berapa yg harus ditransfer? mohon di infokan lewat email akan segara sy transfer trism
asslamet anang asmoro
2012-08-25 - 14:33:20
saya penggemar dan pemakai cms balitbang ini, saya sudah beli di gramedia dan sudah saya praktekkan, namun masih ada errornya yaitu saat siswa melihat nilai tidak ada matapelajaran yang bisa ditampilkan untuk dipilih, artinya masih ada script yang kurang mungkin, mohon konfirmasinya, terimakasih
agoes
2012-08-12 - 22:11:01
buku ini apa masih ada stok g ya?al nya aku mau beli
aditiaabdillah
2012-08-06 - 10:58:44
Bila anda sudah beli buku ini dan tidak bingung untuk memilih domain dan hosting dan cara instalasinya silahkan hubungi saya atau kunjungi http://www.aditiaweb.com/pembuatan-website-sekolah-gratis/
fajar
2012-07-25 - 15:24:52
saya pemula dalah hal ini.. jdi kira2 buku ini bisa gak di pakai untk pemula... dan buku ini apakah tersedia di toko-toko buku atau gramedia...
setiawan
2012-06-09 - 10:07:06
saya sudah membangun web site dengan ini, tinggal upload saja. tapi sayang belum berhasil. ditambah lagi akses internet yang kembang kempis. huhh :(
siswanto
2012-05-02 - 14:34:07
saya telah membeli buku ini, kemudian sy intall, pada saat saya mau mengimport data siswa melalu excel terjadi error fatal....gimana cara detailnya.
andri
2012-03-22 - 12:03:26
saya pernah install software ini tetapi ada masalah ketika input apa saja yang ada kode verifikasinya karena tidak muncul dan sudah ditanyakan di forum tetapi tidak dijawab, apakah ada pemecahan di buku ini? kalo ada saya mau beli...
ale
2012-03-19 - 20:41:21
mohon informasi apakah buku ini juga memuat tutorial untuk menambah widget2x sperti facebook fan like, video, gantai template, de el el. tq
desta
2012-02-14 - 22:51:14
Segera di kirim ya Order id 3935, karena tgl 20/02/2012 ini project ini harus saya selesaikan.
Admin Biobses
2012-02-14 - 11:31:36

Software CMS Balitbang disertakan pada CD buku ini.

desta
2012-02-14 - 09:34:12
selain tutorial, software cms nya disertakan nggak?
Agusth
2012-01-22 - 13:34:26
Buu ini sangat praktis dan simple dalam uraian penjelasannya, hanya menjadi pertanyaannya: apakah bisa diperbolehkan untuk pihak universitas untuk mengembangkan fitur CMS ini menjadi website universitas, demi memajukan pendidikan secara menyeluruh dengan mengembangkan inovasi2 yang ada termasuk melalui Balitbang.
Admin Biobses
2011-11-16 - 08:21:01

terimakasih atas konfirmasinya

Amri Santosa
2011-11-15 - 11:54:18
Tadi sy transfer via BNI, mohon buku segera dikirim, terima kasih
Admin Biobses
2011-10-17 - 11:21:06

terimaksih atas konfirmasinya.

juwarto
2011-10-11 - 11:46:14
Saya dah pesan dan bayar, dengan BNI tolong di kirim secepatnya..makasih
Admin Biobses
2011-09-05 - 10:08:53

terimakasih atas sarannya, akan kami pertimbangkan...

santo
2011-08-25 - 08:33:59
cma mau ksih saran n kritik,, bsog lg jngn pake TIKI,,,msa kiriman tgl 23 ampe skrg lom nyampe,,, tar pelanggan Biobses pd kbur,,, tlg diperhatiin ya
Admin Biobses
2011-08-23 - 07:45:41

nomor order ID nya berapa pak..? coba cek melalui Halaman Facebook biobses untuk informasi pengiriman dan resi pengirimannya...

santo
2011-08-23 - 07:32:43
aku udah bayar dan konfirmasi pembelian buku ini via sms
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*