Pemrograman Berorientasi Objek C# - Yang Susah Jadi Mudah : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Pemrograman Berorientasi Objek C# - Yang Susah Jadi Mudah
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Erico Darmawan H.
Laurentius Risal
Tahun Terbit : Juli 2011
Tebal Buku : 262 Halaman
Kategori : Pemrograman / C, C++, C#
Berat Buku : 0.3 Kg
Harga : Rp 40.000  Rp. 32,000

Rating: 2.6/5 (74 Voters)

Buku ini adalah buku pemrograman berorientasi objEk dengan penyampaian yang berbeda dari buku-buku pemrograman lainnya, buku ini tidak hanya menjelaskan langkah-langkah pembuatan aplikasi windows form, melainkan juga menjelaskan konsep-konsep dasar dari pemrograman berorientasi objek yang dibutuhkan oleh programmer dalam membuat aplikasi berbasis objek dengan baik.

seperti seri “yang susah jadi mudah!!” lainnya, penjelasan buku ini juga menggunakan bahasa sehari-hari yang akan memudahkan pembaca mengerti mengenai materi yang disampaikan. buku ini juga disertai ilustrasi dan komik-komik lucu agar para pembaca dapat terus belajar tanpa merasa sedang belajar.

buku ini cocok sebagai panduan bagi mereka yang sedang mengikuti kuliah pemrograman berorientasi objek, teori dan desain berorientasi objek, atau rekayasa perangkat lunak. buku ini juga sangat cocok bagi para programmer pemula yang ingin mempelajari bagaimana memprogram dengan berorientasi objek.

meskipun demikian, sangat dianjurkan bahwa yang membaca buku ini sudah memiliki kemampuan dasar pemrograman. jika belum, maka kalian dapat mempelajarinya terlebih dahulu dari buku saya sebelumnya yang berjudul “pemrograman dasar c - java - c# yang susah jadi mudah!!”.

Komentar Pembaca
ERI IWANG WAHYUDI
2014-10-26 - 20:37:35
yahhh struknya dh dibuang pak.. bisa kirim ebook khusus halaman yang hilang gak pak??
Admin Biobses
2014-10-22 - 11:46:39

bisa dituker di gramedia ditempat bapak membeli buku tersebut pak. Saratnya harus membawa struk belanja buku tersebut.

ERI IWANG WAHYUDI
2014-10-21 - 15:52:46
Gramedia jakarta pusat pak?? solusinya gmna nih pak..
Admin Biobses
2014-10-21 - 11:38:30

Beli buku nya dimana Pak/Mas Eri..? kalo lokasi masih di sekitar Bandung, buku tsb bisa dituker di toko buku biobses di jl.buahbatu 52. atau di pasar buku palasari no.82 Bandung.

ERI IWANG WAHYUDI
2014-10-20 - 05:35:28
pagi pak ERICO.. kemaren sore saya baru beli buku PEMOGRAMAN BERORIENTASI OBJEK C# edisi REVISI kok halaman 19, 99 dan 168 itu kosong yah.. di halaman 168 kan jadi kepotong cara MEMBUAT DATABASE dengan SQL server dri step ke 8 langsung ke step 12.. step 9,10,11 nya keepotong dihalaman 168
Erico Darmawan H
2014-07-20 - 15:07:39
Halo semuanya.. Wah.. Sorry banget ya.. Memang sudah habis stocknya, sedang mau dicetak ulang. Kalau perlu cepat, di saya masih sisa beberapa buku lagi. Silahkan email ke erico.darmawan.h@gmail.com untuk memesan. Nanti saya coba bantu kirimkan.
Minoru
2014-03-01 - 12:01:02
apa buku nya masih ada? saya mau pesan sekitar 12 buku...
Alice~
2014-02-28 - 00:59:28
Nih buku bisa dipesan gak? Di Gramedia udah pada abis. Dosenku telat promosiinya sih. ._.
Erico Darmawan H
2014-01-10 - 20:48:14
Kebetulan liat, jadi saya bantu jawab ya.. Buku ini menjelaskan konsep dasar yang diperlukan dalam pemrograman berorientasi objek (Class & Object, Encapsulation, Inheritance, Abstract Class, Interface, Method Overloading, Polymorphism, dsb). Koneksi Database yang dijelaskan dalam buku ini ada 3 cara, yaitu SQL Connection, Dataset, dan LINQ to SQL Classes. Semoga bermanfaat..
Admin Biobses
2014-01-03 - 10:45:24

konsep dasar pemrograman berbasis objek seperti klas, objek, metode, pewarisan, dll pada buku ini dibahas pada BABII

Desi Novita
2014-01-02 - 23:15:08
apakah buku ini mejelaskan satu persatu tentang konsep dasar pemrograman berbasis objek seperti klas, objek, metode, pewarisan, dll ??
Ali Andriana
2013-03-28 - 12:21:40
apakah buku ini membahas pembuatan library COM Server ?
Admin Biobses
2012-01-17 - 11:28:38

Koneksi database pada buku ini dibahas pada BAB VII dengan database SQL Server.

simon
2012-01-16 - 14:36:08
apakah buku ini juga meliputi koneksi ke database?
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*