The Magic Of Macromedia Director (Revisi-2) + DVD : Toko Buku Komputer BI-OBSES
The Magic Of Macromedia Director (Revisi-2) + DVD
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Hendi Hendratman, ST.
Robby, ST
Tahun Terbit : November 2011
Tebal Buku : 584 Halaman
Kategori : Desain Grafis / 3D Studio & Animation
Berat Buku : 0.67 Kg
Harga : Rp 120.000  Rp. 96,000

Rating: 3.0/5 (61 Voters)

Macromedia / Adobe Director® adalah software multimedia yang mampu merangkai gambar, teks, video, audio, HTML, 3D, script sehingga menjadi file executable (*.exe) yang dapat dijalankan di semua komputer. Director mampu berkomunikasi dan mengendalikan file-file dari Photoshop, Corel Draw, Flash, 3D Studio Max,After Effects, Premiere, Dreamweaver, Quicktime. Dengan Kemampuannya mengimport banyak format file multimedia, Director efektif dan efisien untuk pembuatan CD-Interaktif profile, presentasi, edukasi, simulasi, virtual reality, game dll.
Tutorial dibuat menggunakan Macromedia Director MX 2004 namun bisa digunakan untuk versi lebih rendah (8.5 atau 9 / MX) dan lebih tinggi (adobe Director 11.5). Tutorial di buku ini membahas studi kasus yang variatif, teknik populer, step by step yang sistematis, bahasa yang sederhana, disertai tips & trik profesional sehingga belajar menjadi mudah dan menyenangkan. Kini saatnya anda untuk beraksi! Its Showtime!!


Materi / Tutorial di Buku ini :


Daftar Isi 48 Materi

A Interface
1 Basic Interactive
2 Slideshow (Update)
3 Endless Run (Baru!)
4 Hotel Kiosk
5 Password (Update)
6 Classic Menu (Update)
7 Pulldown Menu (Update)
8 Terminator Xray (Baru!)
9 Nature Gallery (Update)
10 Archipelago
11 Web Style (Update)
12 Animation Buttons (Baru!)
13 Software Launcher
14 Multi Submovie (Update)

B Audio
1 Musicbox
2 Text To Speech (Baru!)
3 Bilingual (Baru!)

C Video
1 Avi Player (Update)
2 Quicktime Video (Update)

3 Robotics Tv Screen (Update)
4 Scene Selection (Baru!)
5 DVD media

D 3D Game
1 Protocar 3D (Update)
2 Night At The Museum 3D (Update)
3 Maze 3D (Baru!)
4 Parking 3D (Baru!)
5 Pong 3D (Baru!)

E Education
1 Calculator (Update)
2 Sincostan (Baru!)
3 Multiple Choice
4 Lovaluation

F Fun
1 Paintbox (Update)
2 Better Paint (Baru!)
3 Color it (Baru!)
4 Puzzle Game

5 Bat Child Game
6 Fortune Teller
7 Wanted Face (Baru!)

G Database
1 Static Database (Baru!)
2 Dynamic Database (Baru!)

H Custom
1 Clock work (Update)
2 Scroll for All (Update)
3 Fullscreen
4 Cursoria (Update)
5 Customize Icon

I Lain2
1 Tips and Trix (Update)
2 Friends (Update)
3 Company Profile CD (Update)


Isi Bonus DVD (4 GB)

1. Materi: Bahan penunjang pembelajaran di buku terdiri dari file *.dir dan data (file image, sound, video, 3d, script dll)
2. Video Tutorial: berisi 66 file (*.swf) video format flash dengan resolusi 1024 x 768 dan kualitas gambar yang tajam, untuk memudahkan mempelajari materi buku The Magic of Macromedia Director. 3. Interface CDi: Format *.dir yang dapat dipelajari menggunakan software Macromedia Director.
4. Portofolio Penulis & Rekan : Terdiri dari 24 project untuk company profile perusahaan / pribadi, games, pembelajaran, presentasi dll.
5. Shareware & Freeware kategori Utility & Multimedia
6. Free Xtras / Plugins
untuk Macromedia Director
7. Documentation / Kumpulan E-Book (*.pdf) tentang Director

Komentar Pembaca
Muksin
2012-06-19 - 19:37:21
Pak Muhsin Base boleh minta tolong mau pinjam The Magic Of Macromedia Director (Revisi-2) + DVD..?
Muhsin Base
2012-01-22 - 12:36:01
Terimakasih mas admin, bukunya udah nyampe. 1 hari langsung nyampe.. Bukunya bagus banget.. Step2 by step dari awal dah pkoknya.
Lie
2011-12-28 - 20:23:17
boleh minta bocoran gak? untuk materinya berisi apa saja, seperti yang revisi pertama / daftar isinya :D
Admin Biobses
2011-12-28 - 08:40:06

buku ini sudah terbit silahkan pesan secara online melalui website ini.

Erlin Angelina
2011-12-27 - 15:51:14
kapan yah buku ini segera ada ditoko buku ? soalnya jarang banget buku director ada ditoko buku. thx :)
Admin Biobses
2011-11-09 - 15:05:16

semoga bulan ini buku sudah bisa dipasarkan...

awal
2011-11-08 - 11:49:16
semoga terbit dalam bulan ini,kabulkanlah doaku....amin
helmy jihadin
2011-11-08 - 02:26:38
nggak sabar nih tunggu terbit bukunya..kapan yaa...
awal
2011-11-06 - 14:48:38
admin yg terhormat,tar klo benar sudah terbit tolong sms ke no.hp 085728138522 saya ini ya??coz saya sangat butuh banget buat Laporan KP(kerja praktek) dan TA saya nanti,thank sebelumnya
Admin Biobses
2011-11-02 - 15:54:23

buku ini sepertinya mulai dipasarkan bulan November ini, info terakhir dari penerbit buku ini sudah beres dicetak saat ini sedang proses cetak CD/DVD Penyertanya selesai.

neo_onizuka
2011-10-30 - 13:34:34
Kapan terbitnya? dah akhir Oktober nih:)
awal
2011-10-30 - 10:01:15
kapan terbit & beredarnya buku macromedia director ini ya????cz aku butuh bgt buat Laporan KP(Kerja Praktek)& TA(Tugas Akhir)
awals
2011-10-28 - 01:03:17
tolong kabari saya secepatnya bila sudah terbit,pasti saya beli.my phone 085728138522
abuasyam
2011-10-24 - 08:54:13
admin yth, mohon kabari saya jika buku sudah terbit. saya pesan 1 buah. ini no hp saya : 085719535153...thx
Admin Biobses
2011-10-06 - 16:43:15

terbitnya sepertinya akhir bulan Oktober...., saat ini sedang naik cetak.

IzHaL
2011-10-01 - 17:29:08
pertengahan Or akhir bulan nie buku dirilis.,?
Admin Biobses
2011-09-12 - 14:29:02

Sepertinya akhir oktober, itupun belum ada kepastian, soalnya kabar dari penerbit IF  buku baru lainnya yang sedang cetak banyak juga. harap lebih sabar lagi, semoga saja diprioritaskan dan cepat terbit.

neo_onizuka
2011-09-11 - 18:25:58
rilis oktobernya kapan? awal, pertengahan atau akhir oktober? Sudah lama saya menanti buku ini...:)
Admin Biobses
2011-09-05 - 10:10:15

buku ini terbit bulan oktober....

IzHaL
2011-08-27 - 15:12:23
Kapan terbitnya nih buku,,???
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*