Computer Graphic Design (Revisi Kedua) + CD Tutorial Interactive : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Computer Graphic Design (Revisi Kedua) + CD Tutorial Interactive
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Hendi Hendratman, ST.
Tahun Terbit : Mei 2014
Tebal Buku : 536 Halaman
Kategori : Desain Grafis / 3D Studio & Animation
Berat Buku : 0.7 Kg
Harga : Rp 120.000  Rp. 96,000

Rating: 2.1/5 (35 Voters)

Apapun profesi anda, tentu perlu menampilkan karya secara artistik agar orang lain kagum pada anda. Apapun Softwarenya (baik Coreldraw, Adobe Illustrator, Photoshop, Flash, Powerpoint dll) jika tidak mengetahui prinsip desain grafis, maka hasilnya tetap tidak menarik meskipun digunakan teknik dan efek mutakhir.

Buku desain grafis komputer ini membahas mulai cara berpikir, motivasi desainer grafis, tips desain, pemilihan warna, penggunaan huruf / tipografi, trik software, tips visualisasi, komunikasi data sampai akhirnya perhitungan biaya desain dan produksi jika anda ingin bisnis bidang grafika. Untuk membuat visualisasi yang menarik, tidak hanya milik desainer grafis...........Everyone is Designer!

Daftar Isi Buku Computer Graphic Design (46 Materi)

 

A. Desain (Design)
1 Desain Grafis untuk Semua Orang #
2 Proses Perancangan Grafis #
3 Komponen Grafis #
4 Prinsip Desain #
5 Estetika & Rasio *
6 Kritik Desain *

B. Warna (Color)
1 Jenis Warna (Color Models) #
2 Tabel Warna (Color Table) #
3 Lingkaran Warna (Color Wheel) #
4 Kombinasi Warna (Color Combo) #
5 Curi Warna (Color Pick) *
6 Psikologi Warna (Color Psychology) #
7 Tips & Trik Warna # 

C. Tipografi (Typografi)
1 Teori & Tips Tipografy #
2 Ruang Positif & Negatif (Counter Space) *
3 Huruf Alay (4L4Y Type) *
4 Tips & Trik Tipografi #

D. Tata Letak (Layout )
1 Jenis Tata Letak (Layout Models) *
2 Teknik Perataan (Align) #
3 Teknik Garis Bantu (Guideline) #
4 Teknik Mengalir (Flow) *
5 Teknik Menangkap Titik (Snap) *

E. Logo
1 Teori & Tips Logo *
2 Logo dari Irisan (Boolean) *
3 Logo dari Ruang Huruf (Counter Space) *
4 Logo dari Kisi-Kisi (Grids) *
5 Pewarnaan Logo di Adobe Illustrator *
6 Logo Bunga Segilima di CorelDraw *
7 Logo 3 Dimensi di 3D Studio Max *

F. Ilustrasi
1 Seleksi Masking *
2 Gambar Latar Belakang *
3 Kedalaman Gambar (DOF) #
4 Efek Gerak #
5 Photo Pixel di After Effects *
6 3 Dimensi di Adobe Illustrator *
7 Coreldraw vs Adobe Illustrator *

G. Data Gambar (Image Data)
1 Komunikasi Data #
2 Format File & Metoda Kompresi *
3 Latar Belakang Transparan *
4 3d Studio Max ke CorelDraw #

H. Produksi (Production)
1 Kartu Nama di Adobe Illustrator *
2 Resolusi #
3 Desain Kertas *
4 Print Merge Sertifikat *
5 Print Merge Stiker 103 *
6 Produksi Grafika & Biaya #

Catatan:
* = Baru, #= update

Isi Bonus CD Pendukung (700 MB)

1. Materi: Bahan penunjang pembelajaran di buku terdiri dari file *.ai, *.cdr, *.psd, *.max, *.aep dan data (file image, sound, video, 3d dll)
2. Video Tutorial:
berisi 100 lebih file video (*.mov) dengan berkualitas tinggi, untuk memudahkan mempelajari materi buku Computer Graphics Design.
3. Interface CDi.exe:
yang dapat dipelajari menggunakan software Macromedia Director.
4. Portofolio Desan Grafis karya Penulis & Rekan
5. Shareware & Freeware kategori Graphics, Animasi, Utility & Multimedia

Komentar Pembaca
Admin Biobses
2014-10-21 - 11:40:53

semoga saja tambah laku ... Smile

Hendi Hendratman PALSU
2014-10-18 - 17:45:54
bakal makin laku aja nih buku hendi hendratman... promo gratis terus via komentar di biobes... hahahahahahahahaaaa
Juragan buku bekas
2014-08-23 - 14:28:52
INFO : oh ia kalo kamu ngerasa buku hendi hendratman masih kemahalan harganya ane punya solusi buat ente-ente pecinta buku hendi hendratman, kalian bisa jalan-jalan aja kepasar senen di terminal bus senen kan banyak tukang lapak buku bekas dan para calo yang bertebaran, kalian ngobrol-ngobrol aja sama calo disana bilang "bang punya buku design grafis karya hendi hendratman yang terbaru gak tapi yang kw aja bang bukan yang asli" pasti deh dicariin sama abang calo tadi, harga bisa separo kalo 120k bisa jadi 60k lengkap dengan dvd atau cd, oke kan bro. cuma kekurangannya kertas buku hasil scan. ingat bro calo-calo di senen canggih-canggih jaringannya luas banget dari sesama tukang dagang buku bekas, buku retur an sampai percetakan yang banyak tersebar di jalan pramuka yang sudah terbisa bikin ijazah atau sertifikat palsu.
GAROT AJA BANG
2014-08-22 - 14:11:59
GAROTAN GALAK NIH GAROTAN GALAK.. HAYO SIAPA YANG MAU DIGAROT. AKU AJA ATAU KAMU. WKWKWKWK
fans Dedi Mulyadi Rusnandar
2014-08-21 - 18:55:25
bung hendi buku-buku anda oke semua, dan sangat membantu, tetapi kenapa kok kesan yang saya tangkap dari anda jika anda mendisan buku-buku desain grafis milik orang lain (di buku terbitan informatika juga) saya merasa anda tidak mengeluarkan seluruh kemampuan anda dan ada rasa mengganjal jangan-jangan orang lain malah lebih membeli buku ini ketimbang buku "the magic of series", contoh buku karya "Dedi Mulyadi Rusnandar" yang bertema design grafis yang bersaing head to head dengan buku "the magic of coreldraw" ada gambar pixel pecah di cover, cover tidak menarik, text tidak hidup dan menyatu, gambar latihan thumbnail di cover belakan terasa kontras dengan warna putih dan layout yang terasa mengambang, dan inti kesimpulannya the magic of series harus lebih baik dari buku lainnya walaupun dari penerbit yang sama. kasihan pak Dedi Mulyadi Rusnandar dan penulis-penulis lainnya yang sudah mempercayakan karya nya pada anda. dan terakhir kata kata yang cukup mengganggu dalam forto anda berupa cover buku yang selalu tampil di cd, dvd atau halaman orang lain yang berisi : SINOPSIS: "Buku komputer ini ditulis oleh penulis yang namanya ditulis diatas. Buku ini membahas materi yang bermanfaat dan sering dipakai dalam aplikasi sehari-hari, antara lain Blah...Blah...Blah... Keunikan dan keunggulan lain buku ini adalah Blah...Blah...Blah... Ini adalah buku komputer yang mengantarkan anda menjadi seorang yang Blah...Blah...Blah... Dengan metoda pembelajaran step by step yang sistematis didukung bahasa yang sederhana, maka siapapun dan apapun profesi anda, setelah membaca buku ini akan mampu berkata Blah...Blah...Blah...!" (susah ya kalo kasih tulisan yang aslinya/ sebenarnya, atau takut buku anda kalah tenar) mohon maaf pak hendi kalau tulisan ini terlalu panas untuk dibaca dan tidak mengenakan hati, tapi apa daya, itulah yang saya tangkap dari anda dan hasil karya anda, bravooo the best book of design grafis = the magic of series.
Juragan buku bekas
2014-08-21 - 18:19:23
INFO : oh ia kalo kamu ngerasa buku hendi hendratman masih kemahalan harganya ane punya solusi buat ente-ente pecinta buku hendi hendratman, kalian bisa jalan-jalan aja kepasar senen di terminal bus senen kan banyak tukang lapak buku bekas dan para calo yang bertebaran, kalian ngobrol-ngobrol aja sama calo disana bilang "bang punya buku design grafis karya hendi hendratman yang terbaru gak tapi yang kw aja bang bukan yang asli" pasti deh dicariin sama abang calo tadi, harga bisa separo kalo 120k bisa jadi 60k lengkap dengan dvd atau cd, oke kan bro. cuma kekurangannya kertas buku hasil scan. ingat bro calo-calo di senen canggih-canggih jaringannya luas banget dari sesama tukang dagang buku bekas, buku retur an sampai percetakan yang banyak tersebar di jalan pramuka yang sudah terbisa bikin ijazah atau sertifikat palsu.
gue hendi yang asli
2014-08-21 - 18:08:56
makin hari yang ngaku ngaku nama gue makin banyak aja, apa gue sekarang udah populer banget yaa, dah kaya celeb aja nih jadi ge er banget. wkwkwkwkw. hendi palsu kelaut aja. wkwkwkwkwk
Gramedia Matraman
2014-08-21 - 04:55:35
Yang bilang buku karya Hendi Hendratman itu mahal, memang orang-orang yang tidak menghargai karya indonesia! Hanya dengan 100 ribuan saja akan menghasilkan banyak jutaan rupiah. Gayanya aja pake hape smartphone yang harganya jutaan tapi kalo beli buku 100 ribu dibilang mahal.... Buang aja tuh hape kalo masih bilang buku pa Hendi Hendratman mahal!!
Elisa Meriyana
2014-08-20 - 16:43:46
Saya pembaca setia buku pak Hendi Hendratman. Alhamdulilah semua koleksinya saya punya. Beberapa bukunya saya beli di www.hendihen.com, awalnya memang ragu. Tetapi setelah paketnya sampai... woww... saya dapet kartu nama dari beliau dan DVD software lengkap! senang sekali bisa kenal dengan beliau yang baik hati ini .... :)
Elisa Meriyana
2014-08-20 - 16:41:59
Saya pembaca setia buku pak Hendi Hendratman. Alhamdulilah semua koleksinya saya punya. Beberapa bukunya saya beli di www.hendihen.com, awalnya memang ragu. Tetapi setelah paketnya sampai... woww... saya dapet kartu nama dari beliau dan DVD software lengkap! senang sekali bisa kenal dengan beliau yang baik hati ini .... :)
khadijah
2014-08-20 - 16:20:28
Buku buku bung Hendi memang parahhh!!!!! Gara-gara mempraktekan ilmunya langsung gue dapet order puluhan Juta !! Bah! Tahu gitu gua baca buku itu dari dulu....
Hendi Hendratman Asli
2014-08-20 - 16:11:27
Hoiiii.... sesama Hendi Hendratman dilarang saling menghujat!! wkwkwkw salam www.hendihen.com
Hendi Hendratman Original
2014-08-20 - 16:06:27
Buat para komentator dan Hendi Hendratman palsu, ini nih akun gw yang bener!!! Apa susahnya ngaku2 pake nama orang lain. Bener kata Admin Biobses palsu, mending pake forum Facebook aja, kalo ada yang nyolot bisa dikeroyok sama anggota lain!!!
Soekarno Hatta
2014-08-20 - 16:00:43
Forum pembaca buku ini yang sebenarnya ada di https://www.facebook.com/groups/hendihen/
Admin Biobses
2014-08-20 - 14:31:46
Usul untuk Admin Biobses, bagaimana kalau untuk kolom komentar ini memakai akun facebook saja. maaf saya memakai nama Admin Biobses :)
Hendi Hendratman
2014-08-20 - 12:17:29
wah sepertinya nama saya ada yang bajak (atau sama).....
hendi hendratman
2014-08-19 - 17:52:08
mohon maaf kalo buku saya terlalu mahal karena persentase keuntungan untuk penulis cuma 10 %, dan dengan saya menganjurkan untuk menaikan harga buku ke konsumen akan menambah persentase keuntungan penulis secara personal untuk mengimbangi 10 % tadi yang bagi kami sebagai penulis terlalu kecil.
Admin Biobses
2014-08-06 - 16:17:06

Sebaiknya memang dipikir2 dulu sebelum belanja buku secara online, jangan sampai salah memilih buku. :) bagi saya pribadi buku2 tulisan pak Hendi Hendratman cukup membantu dalam mempelajari berbagai bidang kajian desain grafis dan multi media, meski pembahasannya tidak di terangkan secara mendetil, langkah perlangkah.

so, pembeli sebaiknya lebih bijak untuk memilih buku sesuai dengan kebutuhannya, pilihkah buku yang membahas materi sesuai dengan kebutuhan anda. :)

videa
2014-08-05 - 12:22:00
nyesel aku beli buku pa hendi hendratman, pembahasannya serba tanggung dan diulang ulang. bagi teman teman kalau kalian mau beli lebih baik pikir pikir dulu deh dari pada kalian nyesel nantinya soalnya banyak kekurangannya sudah mahal dan gak berkualitas, ingat buku hendi hendratman cuma menang mahal aja.
hendi hendratman
2014-08-03 - 10:16:38
saya coba jawab semuanya : @khadijah, kamu kenapa kamu seperti orang gila saja. kata katamu seperti kotoran yang keluar dari anak sapi. @dona, kamu tidak pernah disekolahkan ya. @joni suherman, kamu kere ya buku murah gitu kamu kira mahal. @rina, kalo gak suka jangan dibeli. @tomas, makanya kamu nabung dulu biar punya banyak uang terus beli buku saya. @videa, hehehe maaf yaa. @raditya, kalem saja mas mereka itu memang sudah tidak waras. berani nya cuma disini saja. buku saya memang mahal jadi kalo anda mau beli kalian harus nabung atau pakai saja uang teman, pacar secara itu kan untuk atau dari mana saja asal cukup 120.000 salam hendihen.com
Raditya
2014-08-03 - 09:57:58
SONGONG LOE SEMUA GUE GAMPARRR LOEE.... BANGSATTT
Raditya
2014-08-03 - 09:55:42
EH KALO LOE PADA GAK SUKA SAMA PA HENDI UDAH DIEM AJA JANCUK LOE SEMUA. KAMPRETTT
videa
2014-08-02 - 15:49:29
SINOPSIS: "Buku komputer ini ditulis oleh penulis yang namanya ditulis diatas. Buku ini membahas materi yang bermanfaat dan sering dipakai dalam aplikasi sehari-hari, antara lain Blah...Blah...Blah... Keunikan dan keunggulan lain buku ini adalah Blah...Blah...Blah... Ini adalah buku komputer yang mengantarkan anda menjadi seorang yang Blah...Blah...Blah... Dengan metoda pembelajaran step by step yang sistematis didukung bahasa yang sederhana, maka siapapun dan apapun profesi anda, setelah membaca buku ini akan mampu berkata Blah...Blah...Blah...!"
thomas saputradewa
2014-08-02 - 15:38:54
KALO JADI PENULIS JANGAN JADI TUKANG REVISI DONG. BIKIN YANG ORIGINAL BUKU DIREVISI REVISI TERUS. MENDINGAN DI JILID BROO. PALING NGGAK HARGA JADI LEBIH MURAH KALO DIJILID. LAGIAN NGAPAIN KITA BELI BUKU REVISI KALO ISI REVISINYA DIKIT BANGETTT. KALO JADI PENULIS BELAJAR TERUS DONG JANGAN BERHENTI. ILMU ITU BANYAK DAN GUA YAKIN GAK BAKALAN MUAT ILMU GRAFIS DI MUAT DI BOOK YANG KATANYA UDAH TEBELL. SORY KALO KATA KATA GUE RADA OFFENSE. CUMA NGELUARIN UNEK UNEK AJA KALO TIAP ADA BUKU REVISI THE MAGIC BIKIN NYESEL BELI YANG KEMAREN HEHEHEH. MAUNYA YANG SEKARANG YANG BARU TAPPI MAHALL.
rina fransisca
2014-08-02 - 15:33:08
gila nih buku kertas koran aja dijual 120 000 pak hendi tolong kalo bikin buku, bukunya di permurah dong. kami mau beli tapi kemahalan . maklum belum bekerja.
joni suherman
2014-07-17 - 10:16:41
pak hendi emang rada rada malu di cd tutorial kaga ada suaranya . cuma klak klik klak klik (sambil senyum senyum gue nontonnya) udah gitu ada frame rate lagi di mouse nya waduh nih penulis niat kaga sih jualan buku parahhh
hendi hendratman
2014-07-08 - 14:51:46
Anda kalau tidak suka buku saya tidak apa-apa kok. karena buku saya ya suka suka saya. saya mau buat seperti apa dan jual dengan harga selangit juga tak apa. Anda dan pembaca lain yang tidak menyukai karya saya tidak penting. Karena bagi penulis yang penting adalah selalu dapat royalty dari penjualan buku.
dona
2014-07-08 - 14:43:42
udah beli ke 7 buku pak hendi. sekarang cuma mau komentar saja. buku nya pak hendi itu memang sangat bagus. recomended sekali untuk pemula, gaya pembahasannya juga sangat mengena sekali karena berupa tutorial. terlebih disertai cd/dvd bonus berupa bahan ajar yang dibutuhkan software2 gratis dan portofolio beliau. tapi dari seluruh keunggulan buku beliau masih terdapat berbagai kekurangan yang perlu diperhatikan seperti cd/dvd bonus yang tidak membahas keseluruhan tutorial yang disertakan, contoh dalam cd buku magic photoshop tidak membahas tutorial cover buku mobil jazz kebakaran, sebelumnya pak hendi mengatakan cd bebas dari content bajakan tapi ada beberapa content berisi keygen dan serial number software berbayar dan ada salah satu bonus cd/dvd yang kena deteksi virus oleh smadav (sangat mengecewakan). dan yang lebih parah tiap buku revisi tidak memberi banyak hal baru dibanding buku yang lain. terlebih harga buku pak hendi sangat mahal diatas rata-rata buku lokal lainnya. bukan kah seorang penulis harus memiliki jiwa seorang pelajar yang terus belajar dan memperbaharui pengetahuan dan kemampuan yang dimilikinya. jadi kesimpulannya tebalnya buku lebih banyak content buku terdahulu dari pada content perbaikan(revisi). mungkin pak hendi harus berpikir membuat buku secara berjilid agar pembaca tidak terlalu merasa dirugikan dengan content2 yang sudah dimiliki di buku terdahulu. isi buku juga banyak promosi terselubung yang membuat pembaca terasa dipaksa untuk memberli seluruh buku karyanya. terakhir beli buku2 the magic karya pak hendi memang sangat membantu tapi setelah itu untuk revisi tidak besar value for money nya.mohon maaf sebelumnya kalo kata kata saya sedikit menyinggung pak hendi. saya cuma ingin mengutarakan unek unek yang ada dihati saja. oh ia saya juga setuju dengan mba khadijah kalo beli buku the magic of lebih baik di biobses.com daripada di hendihen.com contohnya buku computer graphic design hanya 96.000 dibanding beli disitus hendihen.com 120.000 belum termasuk ongkos kirim. jadi kalo beli di biobses.com kelebihan uang dari 96.000 bisa kita pakai untuk ongkir deh.. memang biobses.com sangat mengerti kita.... :)
khadijah
2014-07-08 - 14:12:26
dari pada beli di hendihen.com mahal amir 120k belom termasuk ongkos kirim mendingan disini aja. si hendi kasih harga kaga mikir mikir emang soalnya kalo beli online tuh harganya harus lebih murah dari toko buku eh diamah disamain..
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*