The Making Of 3D Animation Movie + CD : Toko Buku Komputer BI-OBSES
The Making Of 3D Animation Movie + CD
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Zaharuddin G. Djalle
Edi Purwantoro
Demi Dasmana
Tahun Terbit : 2006
Tebal Buku : 428 Halaman
Kategori : Desain Grafis / 3D Studio & Animation
Berat Buku : 0.45 Kg
Harga : Rp 60.000  Rp. 48,000

Rating: 2.4/5 (99 Voters)

Membahas pembuatan karakter manusia 3D, rambut, kulit, pakaian, animasi & renderingnya, menggunakan 3DStudioMax v.6 (Supaya bisa digunakan di versi lebih tinggi), Character Studio dan Plugins. Dibahas pula konsep cerita, karakter, storyboard. Tutorial dibahas secara sistematis dan to the point pada kasus yang populer dan variatif.

 

Isi Buku

Bab 1. Konsep & Teori

1. All About Animation Theory :
Membahas Sejarah Animasi, Teknik, Camera, Storyboard, Storyline, Cerita, Proses Pra dan Pasca Produksi
2. Visual Storytelling
Menuturkan cerita dalam gambar, visual vs cerita, elemen cerita, Script, Screenplay dll
3. Storyboard
Membuat panduan cerita untuk sutradara, penulis, cameraman, lighting, suara dll. Dijelaskan pula mengenai Aspect Ratio untuk berbagai format perfilman
4, Uraian tentang Shot
Menangkap / memilih sudut pandang yang terbaik, dengan pengetahuan tentang teknik framing, angles dan movement.
5. Proses Pembuatan Film Animasi
Mulai Praproduksi, Produksi dan Pasca Produksi
6. Teori dasar pembuatan Cerita

Membahas Pembuatan Cerita mulai ide cerita, analisa, tujuan dan jenis struktur cerita seperti linear, paralel dll. Dibahas pula tentang membuat cerita, Storyline, Ide cerita, analisa, tujuan cerita, struktur cerita dll.
7. Konsep Pembuatan Karakter

Membahas Definisi Karakter, seperti karakter Utama dan Antogonis, berdasar urutan, kekuatan, ucapan, hoby, sumber Ide dll

Bab 2. Praktek

8. Setup Unit
Mengatur setting 3dstudiomax dan satuan unit (cm, pixel) dan mengatur sketsa untuk background.
9. Head Modelling :

Tutorial Pembuatan Kepala teknik box modelling termasuk sketsa dasar, modelling wajah, mata, hidung, mulut dan telinga.
10. Body Modeling :
Tutorial Pembuatan Badan secara detail seperti kaki, perut, tangan, jari, dan dada dengan teknik dan trik box modelling.
11a Menyatukan Kepala dan Badan:
Menyatukan Badan dan telapak tangan
11b. Clothing:
Memberikan pakaian
12. Material & Texturing
Pemberian material / Pemetaan texture wajah dengan teknik Diffuse & Unwrap UVW Map dengan bantuan Photoshop. Pemetaan material pada Rambut, Wajah, Gigi, Lidah, Bulu Mata, Bola Mata, Telapak tangan, Baju kaos, Celana, Sepatu
13. Facial Animation:
Animasi expresi wajah dengan teknik Morpher
14. Character Studio:
Menyatukan modelling ke biped, Play Animation, Enveloping Character
15. Rendering & Lighting:
Setup & Advanced Rendering

Bab 3: Studi Kasus

16.a: Pra Produksi :

Ide, Konsep cerita, tema cerita, sifat karakter secara fisik dan psikis, sinopsis, storyline, skenario, storyboard
16.b : Produksi :
2D & 3D Design, rigging, skinning, file management, animation, biped, camera, rendering with VRAY, dan pengalaman lain....
16.c : Pasca Produksi :
Compositing using premiere, Audio Effects, Special Effects, Convert to DVD, 3GP dll.


Isi CD ( 620 MB)

Folder Bonus :
Aare AVI to VCD DVD SVCD MPEG Demo
Acread6, Bip File.rar, Library 1-3.rar, Max Plug-Ins, Max Script, MovieSample.rar, Odone Classic, ScriptMaker, SoundFX, SoundFX.rar, WinRAR3, Xilisoft.3GP.Video.Converter Demo.

Folder Demo Reel Video
Anton Kurniawan, Demi Dasmana, Hilman Permana

Folder Pendukung
Blue Print File, Environment, Pemain, Property

Folder Source
Data After Effect, Data Bip, Data Max ,

Folder Story Sample
Sample1.pdf, Sample2.pdf, uniQue Strory (VW Jayus)

Tutorial Video & Text
Subdivison Face, BodyModeling, FaceModeling, HowToBuildMetropolis, HumanModeling, Interior, Making of Superlopez

dll....

Komentar Pembaca
Rocky Liputra
2014-03-05 - 15:13:16
saya butuh buku ini, tolong ditulis dan diterbitkan lagi. terima kasih.
Admin Biobses
2013-06-29 - 11:46:24

stok buku ini kosong. sepertinya tidak dicetak ulang lagi

Ika
2013-06-26 - 14:34:43
waaah... kok stoknya kosong mas... padahal bukunya bagus.. untuk saya pelajari buat TA nanti... usahakan ada lagi dong mas... ;(
jhonyrow
2013-04-12 - 14:50:19
sayang ini buku kalo gk diterbitin lg kang admin... atw mgkin judul lain yg sejenis ini ada gk..
Admin Biobses
2013-04-01 - 10:03:32

buku ini sudah tidak diterbitkan lagi.

jhonyrow
2013-03-30 - 11:34:47
kapan nich buku ini diterbitkan lagi ?segera dikasih tau dong...or infonya ke email saya ya...
Udar
2013-01-10 - 10:25:11
masih ada stok gan.....? kalao ada tolong kabarin ke 087860624455 trims....
Komang Agus Artanto
2012-12-13 - 13:57:16
gan , lo ad stoknya saya mau dounk.. sms me 082144990444
Tangguh Angga
2012-03-24 - 21:26:09
mas, Kalau buku ini ada lagi tolong kasih tau lewat PM/ blas komentarnya, trima kasih
Harry Marwanto
2011-12-13 - 10:55:51
Saya pesan gan, tolong ditambahin ke order ane no ID 3486, jadi total yang harus ane transfer berapa? terimakasih
Admin Biobses
2011-12-13 - 10:25:09

stok buku kasih ada tinggal 1 lagi untuk pemesanan silahkan hubungi Customer Services :(022)9560-7312

Harry Marwanto
2011-12-09 - 15:59:18
gan kalo ada stock tolong kabari ke 085725225272 ya. thanks
imam awaludin
2011-12-03 - 11:53:19
mas admin saya imam awaludin yang kemarin-kemarin beli buku The Making Of 3D Animation Movie + CD,tapi yang admin kirim berjumlah 3 buah buku yang sama,pdhal saya hanya butuh satu buku.kemarin 2buah buku tersebut sudah saya kirim kealamat BIOBSES via TIKI dengan maksud untuk ditukar dengan buku lain yang sudah saya pesan kemarin tgl 1 desember dengan No.order 838 yang berjumlah 6 buah buku dan No.order 846 berjumlah 5 buah buku.mohon dikirim informasi untuk total jumlah kekurangan uang yang harus saya tranfer????
imam awaludin
2011-12-02 - 11:30:11
mas admin saya imam awaludin yang kemarin-kemarin beli buku The Making Of 3D Animation Movie + CD,tapi yang admin kirim berjumlah 3 buah buku yang sama,pdhal saya hanya butuh satu buku.kemarin 2buah buku tersebut sudah saya kirim kealamat BIOBSES via TIKI dengan maksud untuk ditukar dengan buku lain yang sudah saya pesan kemarin tgl 1 desember dengan No.order 838 yang berjumlah 6 buah buku.mohon dikirim informasi untuk total jumlah kekurangan uang yang harus saya tranfer????
awal
2011-11-25 - 22:23:41
O ya mas admin saya lupa,berapa total uang yang harus saya tranfer pemesanan buku The Making Of 3D Animation Movie ini secepatnya???trus apabila sudah saya tranfer uangnya,gmna mengirim sms pemberitahuannya ke biobses ini??
awal
2011-11-25 - 21:55:54
ini no.hp saya 085728138522 tolong sms ke no.saya ya mas admin untuk cara pemesanan buku The Making Of 3D Animation Movie ini secepatnya
awal
2011-11-25 - 21:52:50
saya sudah kirim sms ke no.admin yang tertera diatas,saya minta tolong gmna cara pemesanan langsung buku The Making Of 3D Animation Movie ini via sms contohnya,saya sangat butuh banget buku ini secepatnya,thank mas admin
Admin Biobses
2011-11-24 - 10:36:54

stok buku The Making Of 3D Animation Moviemasih ada 3 Eksemplar lagi, untuk pemesanan silahkan menghubingi nomor 022 9560 7312 (SMS Only).

awal
2011-11-23 - 22:02:03
mas admin buku The Making Of 3D Animation Movie + CD masih ada gk mas stoknya???klo masih ada gmna cara pesannya apabila stok sudah kosong??kemarin saya sudah beli 3buku ditoko online ini termasuk macro director revisi-2 yang terbaru,wah mantap bukunya
Admin Biobses
2011-09-12 - 14:25:50

stok buku ini masih tersedia sekitar 20 Eksemplar lagi, kalo berminat silahkan pesan online melalui website ini.

Haning
2011-09-12 - 13:50:48
kapan muncul lagi di pasaran ya??di tunggu loh..soalnya saya ngubek2 gramed di malang juga tidak ada
Dadan Kurniawan
2011-05-10 - 17:13:05
maz saia cari buku ini di palasari minggu kemarin,tapi ud g ad,kira2 kapan bku ini trbit lg,mhon kepastian tanggalnya, krn saia sngat btuh bku ini
saifudin
2010-12-19 - 11:01:15
bukunya saya toko buku besar koq gak ada,saya mohon kalau ada hub ke emai saya
Admin Biobses
2010-12-09 - 10:19:01

stok buku ini sudah lama kosong...., ada juga cover yg sebelumnya (sebelum ganti cover) tapi materinya kalo ga salah sama saja...

Amri Novariansyah
2010-12-08 - 19:31:25
mas,buku ini msh ad stoknya ga? kl ad saya mau pesen. krn saya cari di gramedia brngnya udh ga ad jga. kl ad brngnya tlng kbrin via sms di no ni ya mas. 085768211978 trims...
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*