Pemrograman J2ME (Belajar Cepat 

Pemrograman Perangkat Telekomunikasi Mobile) : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Pemrograman J2ME (Belajar Cepat Pemrograman Perangkat Telekomunikasi Mobile)
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : M. Shalahuddin
Rosa A.S.
Tahun Terbit : 2006
Tebal Buku : 344 Halaman
Kategori : Pemrograman / Java Programing
Berat Buku : 0.44 Kg
Harga : Rp 65.000  Rp. 52,000

Rating: 2.2/5 (79 Voters)

J2ME atau Java Micro Edition adalah sebuah teknologi yang telah banyak digunakan dalam pengembangan aplikasi pada ponsel dewasa ini, mulai dari aplikasi yang berupa permainan sampai dengan aplikasi ponsel sebagai pendukung aplikasi yang lebih besar seperti enterprise.

Dalam buku ini akan dibahas bagaimana J2ME itu sendiri serta aplikasinya dengan menggunakan contoh-contoh program yang dapat digunakan sebagai latihan. Buku ini masih menggunakan CLDC 1.0 dan MIDP 2.0 sebagai standar, karena saat ini masih lebih banyak ponsel yang mendukung CLDC 1.0 dan MIDP 2.0. Berbagai tools yang digunakan dalam aplikasi dari buku ini bersifat open source sehingga lebih memudahkan pembacanya untuk membuatnya sendiri.

Buku ini dibuat dengan tujuan para pembacanya yang tertarik dalam pemrograman Java dapat memahami teknologi Java pada Literatur J2ME selama ini banyak dituis menggunakan bahasa Inggris, yang kemungkinan sulit untuk dipahami kalangan umum di Indonesia, oleh karena itu penulis mengemasnya dalam bahasa Indonesia sehingga akan mudah dipahami oleh kalangan dalam negeri yang tertarik untuk mendalami maupun mengerti teknologi Java pada ponsel.

Materi yang dibahas pada buku ini adalah:

BAB 1 PENDAHULUAN
1.1. Pembahasan Umum Java.
1.1.1 Java.
1.2. Java2 Standard Edition (J2SE)
1.3. Java2 Micro Edition (J2ME)
1.3.1. Pengertian J2ME
1.3.2. Connected Limited Device Configuration (CLDC)
1.3.3. Connected Device Configuration (CDC)
1.3.4. Mobile Information Device Profile (MIDP).
1.3.5. Kilobyte Virtual Machine (KVM)
1.3.6. C-Virtual Machine (CVM).
1.3.7. MIDlet.
1.3.7.1 Daur Hidup MIDlet.
1.3.7.2 Atribut MIDlet.
1.3.8. JAD (Java Application Descriptor)
1.3.9. OTA (Over The Air)
1.4. J2ME Wireless Toolkit.
1.4.1. Membuat dan Membuka Aplikasi
1.4.2. Setting.
1.4.3. Cara Menjalankan Aplikasi.

BAB 2 KOMPONEN-KOMPONEN J2ME
2.1. Display
2.2. Displayable.
2.3. Screen.
2.4. Canvas
2.5. Graphics
2.6. Font
2.7 Command
2.8. List
2.9. Alert
2.10. Ticker
2.11. TextBox.
2.12. Form.
2.13. Item
2.14. TextField.
2.15. ChoiceGroup.
2.16. DateField.
2.17. Gauge.
2.18. Image.
2.19. ImageItem
2.20 StringItem
2.21. CustomItem
2.22. Fungsi-fungsi pada Kelas MIDlet

BAB 3 MEMBACA FILE TEKS.

BAB 4 RECORD MANAGEMENT SYSTEM (RMS)
4.1. Mengurutkan Record
4.2. Menyeleksi Record

BAB 5 KONEKSI.
5.1. Parsing XML.
5.2. Thread.
5.3. Stream
5.4. Koneksi Socket.
5.4.1. Server
5.4.2. Klien
5.5. Koneksi Datagram.
5.5.1. Server.
5.5.2. Klien
5.6. Koneksi Bluetooth
5.6.1. Server.
5.6.2. Klien
5.7 Koneksi HTTP

BAB 6 MENGIRIM PESAN.
6.1. SMS (Short Messaging Service).
6.1.1. Mengirim SMS.
6.1.2. Menerima SMS
6.2. MMS (Multimedia Messaging Service).
6.2.1. Mengirim MMS.
6.2.2. Menerima MMS

BAB 7 PROPERTI.
7.1. Properti Media
7.2 Properti MIDlet.
7.3 Properti Sistem

BAB 8 MEDIA
8.1. Memainkan File Musik
8.2. Memainkan Tone.
8.3. Akses Kamera
8.4. Memainkan File Video.

BAB 9 GAME SEDERHANA.
9.1. Akses Tombol untuk Game
9.2. Manipulasi Gambar pada Game
9.3. Contoh Game Sederhana.

BAB 10 TROUBLESHOOTING.

Daftar Istilah.
Daftar Library.
Daftar Pustaka

Komentar Pembaca
zainudin
2013-01-16 - 12:09:26
aku mesen buku kemarin kok belum datang2
uyung
2012-12-17 - 07:41:12
Saya sudah pesan buku dari hari sabtu dengan order id 6456 tapi kenapa sampai hari ini senin masih tidak ada kabar dan belum dateng juga,padahal pembayaran semua sudah dilakukan dan pengiriman dipilih dengan paket kilat yang katanya lamanya pengiriman hanya 1 hari.
ia
2012-05-11 - 18:56:50
pak klau psen biasanya sampai berapa hari ya??pak klo bsa bls skrang y?
alfridus.
2012-05-06 - 18:45:59
maw pesan buku J2ME.satu aja,harganya berapa?
Admin Biobses
2011-11-02 - 15:51:53

Stok buku ini sudah kosong, tapi versi yg terbarunya masih tersedia silahkan buka dilink Pemrograman J2ME : Belajar Cepat Pemrograman Perangkat Telekomunikasi Mobile (Revisi Kedua)

yulius
2011-10-29 - 07:26:33
klo pesan satu apa stock nya masih ada pak?
maman
2011-10-08 - 23:39:57
bukan bukunya yang mahal bro, tpi ilmu yang ada dlm isi buku itu..! Hargai bro...!!
Admin Biobses
2011-10-06 - 16:42:49

stok buku yg ini sudah kosong, ada yg versi barunya, pengantaran barang kelamat mengunakan TIKI.

kay
2011-09-30 - 17:16:09
AKU PESEN 1 OM BISA DI ANTAR GA SAYA BUTUH BANGET LGI AKU CARI2 BUKU J2ME
Admin Biobses
2011-09-09 - 08:16:51

Stok buku ini sepertinya sudah kosong, tetapi bapak bisa mendapatkan vesi revisinya Pemrograman J2ME (Belajar Cepat Pemrograman Perangkat Telekomunikasi Mobile)

Johan
2011-09-05 - 18:13:16
Saya berminat beli buku ini, kalo masih ada stock saya mau beli..., buku ini sudah susah dicari di toko2 buku. Trimss..
yarni
2011-07-19 - 17:16:55
biasanya kpan nympe klo mw pesan
danu
2011-03-10 - 19:47:59
mending beli buku porno
biobses
2010-04-26 - 14:16:57
@toni : harga buku di biobses palasari diskon 30%, jualam online cuma diskon 15%
toni
2010-04-20 - 19:43:33
buku j2me nya kemahalan,,, hari senin kemarin saya baru aja ke pasar palasari di bandung membeli buku ini dengan harga 50.000
Edy
2010-04-05 - 00:41:49
nice sih..buat pemula seperti saya yang baru belajar J2ME juga gampang cernanya..hehe..tapi saya lagi bikin aplikasi enkripsi sms berdasarkan bab 6 di buku (Mengirim SMS)..terjadi eror waktu convert data dari byte ke string pas decode..kalau encodenya seh lancar2 aja..any helP?pliz..
hendradwicahya
2010-03-20 - 09:32:43
bagus...... cuman perlu ditambah aplikasi yang berjalan secara otomatis....misal: dari komputer ke apliksi A kemudian diteruskan secara otomatis ke aplikasi B contoh: kirim MMS dari PC ke HP1 yang secara otomatis diteruskan ke HP2. trims......
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*